«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3430283 раз)

0 Пользователей и 41 Гостей просматривают эту тему.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Да где уж мне)))))
Я "дорогими" крымскими винами по 300 руб за бутылку не "избалован"

Портвейн Красный Крымский стоит 500-600р/бутылка. А не 300р. 300р и дешевле стоят сухие кубанские вина. Теоретически, портвейн является типом вина, которое может быть порошковым. Но крымские почвы хорошо растят мускатные сорта винограда, из которых делается портвейн. Зачем им делать портвейн порошковым, когда у них этого сусла должно быть достаточно? А сухие вина в принципе не могут быть порошковыми. Другое дело что они могут быть просто низкокачественными — галлизация, петиотизация, шаптализация и тому подобное. Но на мой взгляд, кубанские производители сухих вин стараются держать марку и откровенного говна не выпускают. Та же Фанагория, например, или винодельня Юбилейная. Ну а то, что при этом их вина стоят по 250-300р за бутылку — ну дак это только кажущаяся дешевизна.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

а колбаса из лося сырокопченая?
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Уг, ты хоть Рамболь пробовал? А Мирабо с орехами? А Шамбри с грибами? А Ружет в оранжевой плесени....
Я не люблю такие сыры — в смысле, сыры с вкраплениями. Мне нравятся сыры типа Пармезана или типа Швейцарского (плотный тугорезкий сыр). Мягкие и молодые сыры я не люблю. То, что ты перечислил ещё выше
Тильзитр, Вильстермарш,Эдам, Гауда
мне знакомо, но на мой взгляд это есть быстрозреющие новоделы для непритязательного вкуса. Маасдам туда же.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Да
еще и поэтому дорогая. Из говядины и свинины 220р 200г
мне знакомо, но на мой взгляд это есть быстрозреющие новоделы для непритязательного вкуса. Маасдам туда же.
неа, маасдам вкуснейший
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

неа, маасдам вкуснейший

Я вроде не рассматривал выше сыры в частном аспекте привлекательности вкуса. Нравится Гауда, Эдам, Маасдам, Тильзитер, 1000 озёр итп??? — ничего не имею против! То, что это есть быстрозреющие новоделы — ну и что, по большому счёту? Мне не нравится их вкус, а кому-то нравится, вот тебе, например.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Разговор не о том что эдамы и гауды  супер пупер какие. Разговор о том что это было дешево и натурально.
Но на смену этой натуральности по 10 долл за кг к нам пришло гавно из пальмового масла отечественного производства и почему то по этой же цене. А иногда и дороже
Я тоже не люблю эдамы и гауды.
Мне нравятся твердые суховатые сыры. Которые даже немного хрустят на зубах.

Пармезан тоже люблю. Но его сейчас НЕТ
Потому что в моем понятии пармезан это либо "Грано падано", либо " Пармеджано Риджано"
Остальное это не пармезан  а жалкое название.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Но на смену этой натуральности по 10 долл за кг
Да не стоили они никогда $10/кг. Даже в досанкционные времена при долларе 35р/$1 они были примерно $7-8/кг.
$10 сейчас это почти 650р. За эти деньги можно найти сыр не из пальмового масла. Он не обязательно будет чертовски вкусным, но хоть каким-то. А за 800р/кг уже можно найти что-то вполне качественное.

По поводу Пармезана — ну, так-то оно может и так (в смысле, твоя точка зрения). Но например, иной итальяшка скажет: да Грана Падано есть просто некондиционный Пармиджиано Реджиано, хрена ли вы их ставите на одну полку. И тоже будет прав по-своему. А тебе пофиг. И мне тоже пофиг. Но мне просто ещё больше пофиг — я и наш кое-какой аналог пармезана вполне могу хавать. Кто тут из нас троих будет наиболее прав — вопрос без ответа. А есть вон ещё Аврила, которая готова хавать Маасдам, который я могу скармливать только собакам. А для иного и Маасдам будет слишком излишне дорогим и он вполне обойдётся каким-нить сыропродуктом за 200р/кг и будет доволен.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

А есть вон ещё Аврила, которая готова хавать Маасдам, который я могу скармливать только собакам
ой, ой. Не понимаешь ты ничего)
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Уг. Насчет цены на крымские...
Я вчера в супермаркет заходил.
Масандра портвейн красный 380 руб за 0,75
На ценнике написано "Напиток винный"
.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Уг. Насчет цены на крымские...
Я вчера в супермаркет заходил.
Масандра портвейн красный 380 руб за 0,75
На ценнике написано "Напиток винный"
.
Ну да, напиток винный. Это сейчас так называется. Я вот ХЗ, что написано на настоящем португальском портвейне. Или они его реально без добавления спирта гонят?
Просто его счас днём с огнём не сыщешь. Надо будет посмотреть этикетку.


Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 17:00:26
ой, ой. Не понимаешь ты ничего)

... в колбасных обрезках, ты забыла добавить.  :)
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

... в колбасных обрезках, ты забыла добавить.
да и в колбасе) маасдам самый вкусный
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

А, я знаю, о какой портвейне речь за 380. Ну, это немного не то, что я пью. Это портвейн побухать.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

На этикетке( переводе на русский) написано "Вино крепленое красное"
Насчет спирта...
Добавляют.
В википедии процесс описан.

Он потугальский никуда не пропал. Как продавался, так и продается. По крайней мере в крупных супермаркетах и в специальных магазинах алкогольной продукции.
В "ароматном мире "  видел. И в Алкомаркете.
В Ашане есть.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2604

В Пятницу готовьтесь-если не забуду выложу вкусненькое,какое-секрет wink
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.672 секунд. Запросов: 55.