Рецепт кабачковой икры как я её готовлю, получается как в магазине:
1 кабачок
Морковь в два-три четыре раза больше чем кабачков по объёму
1 луковица
1 банку томат пасты (размер томат пасты по вкусу)
Растительное масло по вкусу можно от ложки до пол стакана
Специи по вкусу: чеснок, имбирь, 1 лавровый лист, карри , хмели -сунели, гвоздика 2-5 шт, можно корицы, красный перец 1 перчина или черный перец. Соль по вкусу главное не пересолить, чтобы икра сохраняла сладковатый вкус.
Конечно можно добавить уксус , но я не кладу.
В последний раз для эксперимента добавила туда яблоко.
Кипяченная вода.
Сначала измельчаешь кабачок в блендере или на терке. И и варишь в кастрюле подливая кипяченную воду, чтобы не пригорало и была консистенция как манной каши жидкой. Когда кабачок дойдёт до готовности то есть провариться полностью , это важно, для этого надо минимум 30 мин. В эту смесь можно сразу добавить 1 красный перец и целую головку чеснока, потом чеснок можно вытащить в самом конце варки икры. Затем добавлять перетертую морковь и лук. И добавлять кипяченную воду, чтобы не было сильно плотной консистенции и пригорания.
Как это всё свариться добавлять томат пасту , растит масло и все специи и соль. Варить уже недолго после этого мин 10-7.
Потом дождаться что икра остынет так она вкуснее.
Можно добавить 1-2 ложки муки, в конце варки, иногда придаёт вкус именно икры как в магазине, но можно и не добавлять. Как нравится.
Помнить во время всего процесса надо добавлять кипяченную воду следить чтобы не было пригорания