Сухое бее.. Брат тоже его советовал, не могу.
Кстати, тут есть одна особенность, которую в России, как не винной (а водочной) стране, мало кто понимает.
Да, сухие вина у нас для многих — беее. А полусладкие — нямням. Потому что вина у нас обычно пьют как водку — выпил большой глоток и закусываешь. А в такой последовательности сухое вино всегда проиграет полусладкому. А ещё в такой последовательности вкус и качество вина вообще мало важны, так как вино есть не крепкий спиртной напиток и сильного алкогольного вкусового выхлопа после глотка с вина не получить, а сам вкус вина сразу забивается едой. Отсюда любовь русских ко всякой бурде и шмурдяку типа полусладких абхазских вин из изабеллы и вообще кубанских вин домашнего разлива.
Для того чтобы полюбить сухое вино, его надо пить иначе. А именно: взять в рот кусок еды, пережевать её немного (не окончательно, как перед проглатыванием, а именно что просто измельчить во рту), и вот только после этого в набитый рот сделать глоток вина. Ну а потом уже окончательно пережевать с вином и проглотить. Вот только в таком способе вся ценность и вкус сухого вина станет понятной. А после некоторого периода такой практики на полусладкие вина будешь смотреть с усмешкой и лёгким презрением — типа, компот для детей. Ну и понимание вкусовых отличий разных вин придёт.
Добавлено: 04 Ноябрь 2016, 11:18:12
И в дешевых винах есть один плюс - они содержат антибродильные добавки, кто-то уже отмечал,
Антибродильную добавку — диоксид серы — содержат ВСЕ!!! вина на продажу. Причём, независимо от цены. Вино без добавки можно попробовать только в винохозяйстве.