«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3433698 раз)

0 Пользователей и 29 Гостей просматривают эту тему.

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

Откуда сосновые иголки или их послевкусие?
В джин сосны-елки не добавляют.
В настоящем джине применяют можжевельник.
Так можжевельник - он ж тоже хвойный) Вот и колется))
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Так можжевельник - он ж тоже хвойный) Вот и колется))
Кадки огромные деревянные в деревне знаешь?
Для квашения капусты применяют. Для мочения брусники. Яблок и прочей вкусности.
Их обычно к лету, когда содержимое заканчивается моют и разбирают. Деревяшки отдельно, обручи железные отдельно.
Осенью перед очередной закваской промывают. Собирают. Замачивают. Доски набухают от воды и через пазы жидкость не течет.
Далее отец делал так.
Наливал в кадки немного воды.  Кидал туда свежий можжевельник. Нагревал до красна в печке несколько крупных камней приличных по размеру и кидал их в кадки. Кадка сразу обдавалась паром с можжевельником.
Такая вкуснятина в этих кадках потом получалась. Та же квашеная капуста....
ММММММ good
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Кыса в предвкушении))
Ага, но рыбу она не ест.

Добавлено: [time]05 февраля 2017, 17:44:20[/time]
Откуда сосновые иголки или их послевкусие?
В джин сосны-елки не добавляют.
А ты легко можешь отличить на вкус иголки можжевельника от сосновых? Хвоя и хвоя.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 17:59:31 от Sergey_A »
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466
Re: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть k
« Ответ #9153 : 05 Февраль 2017, 17:50:03 »

А я заболела и у меня тотальный отрыв...
Ароматный красный борщ на домашнем мясе со сметаной, а к нему свежайшее сало, нарезанное тонюсенькими ломтиками, посыпанное солью и положенное на черный хлеб, плюс кусочек сочного лука...
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

-Ника-

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 357
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2861

Попрошу без оскорблений.
Дык в чем оскорбление? Говорю кошка ждет когда рыбка будет готова)

Добавлено: [time]05 февраля 2017, 17:51:46[/time]
свежайшее сало, нарезанное тонюсенькими ломтиками, посыпанное солью и положенное на черный хлеб, плюс кусочек сочного лука...
Ням ням))
Простыла? Поправляйся!!
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Дык в чем оскорбление? Говорю кошка ждет когда рыбка будет готова)
Прошу прощения прочитал как крыса. rose
Старый стал, ослеп. На и-паде шрифт меленький. Исправил.

Добавлено: [time]05 февраля 2017, 18:01:06[/time]
А я заболела и у меня тотальный отрыв...
Ароматный красный борщ на домашнем мясе со сметаной, а к нему свежайшее сало, нарезанное тонюсенькими ломтиками, посыпанное солью и положенное на черный хлеб, плюс кусочек сочного лука...
Тоже при виде сала облизываюсь. Только у нас в магазинах не очень свежее оно.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Ням ням))
Простыла? Поправляйся!!
Да немного) Спасибо!)
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

-Ника-

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 357
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2861

Старый стал, ослеп. На и-паде шрифт меленький
Отак от, так жизни и рушатся))
Тоже при виде сала облизываюсь
Да с зеленым лучком омномном
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

А ты легко можешь отличить на вкус иголки можжевельника от сосновых? Хвоя и хвоя.
Даже иголки ели, сосны, пихты, кедра, лиственницы друг от друга по вкусу, запаху и визуально.
У можжевельника не то что вкус, но и запах совсем другой.
И мало того...
Гуляя в сосновом лесу легко почувствовать запах можжевельника в месте его произрастания.
Запахи эти совершенно разные.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Гуляя в сосновом лесу легко почувствовать запах можжевельника в месте его произрастания.
Не верю, каждое лето грибы собираю, ни разу запах можжевельника в лесу не чуял. Даже домой брал куст, в горшок сажали для запаха, но не прижился, да и запаха не было от него.
Ну по виду иголок понятно, что отличишь а если пожевать?
Хотя лет с 3-х всякую хрень в рот тащить перестал, но этим летом попробую специально пожевать сосновую иголку и можжевеловую.


Добавлено: [time]05 февраля 2017, 19:03:24[/time]
Отак от, так жизни и рушатся))
Ну я же извинился. drinks Мир?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 19:04:40 от Sergey_A »
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Хотя лет с 3-х всякую хрень в рот тащить перестал, но этим летом попробую специально пожевать сосновую иголку и можжевеловую.
Я жевала ::) вкус разный :D

ни разу запах можжевельника в лесу не чуял.
Не бывали вы в Крыму... o:-) Там, сразу понятно, что и где благоухает. В наших лесах, правда, можжевельника не встречала.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

-Ника-

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 357
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2861

Хотя лет с 3-х всякую хрень в рот тащить перестал
:D
Ну я же извинился.  Мир?
Мир friends
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Я жевала ::) вкус разный :D
Не бывали вы в Крыму... o:-) Там, сразу понятно, что и где благоухает. В наших лесах, правда, можжевельника не встречала.
Верю, что разный....если сразу пожевать, а если в водке растворить;) Там пофиг елки и ёлки.
В Крыму не был, я вообще моло куда езжу, Москва, Питер, ну и родной НН.
У нас лес раньше сосновый был, теперь после пожаров смешанный, но сосен больше. Фотку как раз по осени делал.

Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

но этим летом попробую специально пожевать сосновую иголку и можжевеловую.
А чо лета то ждать?
Что сосна, что можжевельник они вечнозеленые.
Т.е жевать можно круглый год.
Если мяту от ментола отличаешь, то и сосну от можжевельника с закрытыми глазами отличишь.

Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

попробую специально пожевать сосновую иголку и можжевеловую.
вместо Холлса черного?))
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 56.