«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3436720 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Ну там и  в сыром и слабосоленый и копченный тоже можно класть..
Это понятно, что можно, просто сырой у нас не должны класть по сан.нормам. У меня сестра жены в ресторане работает, по этому знаю. Понятно, что в забегаловках могут натолкать всего, что попадется по руку, но уважающие себя заведения так не поступают.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Это понятно, что можно, просто сырой у нас не должны класть по сан.нормам.
Но по настоящему рецепту идет сырая. Я тоже повар кстати. Да и по сан.нормам можно использовать сырую, но по правильному хранения сырой и рыбы, в суши барах обязательно даже над местом приготовления роллов и суши прохладное место.. Короче говоря температура.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Но по настоящему рецепту идет сырая.
Я знаю, но по правде с сырой есть бы не стал из-за боязни глист и прочей нечисти. Мы даже кошке сырую рыбу не даем.
Да и по сан.нормам можно использовать сырую, но по правильному хранения сырой и рыбы, в суши барах обязательно даже над местом приготовления роллов и суши прохладное место.. Короче говоря температура.
Точно, там как-то хитро и не долго хранить рыбу можно,да и от качества сырого продукта зависит очень в общем что-бы людей не травить у них в рестаране слабосоленая идет. Хотя, я вроде, или по ящику или по радио слышал, что в Росии сырую нельзя по СН, может путаю.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Я знаю, но по правде с сырой есть бы не стал из-за боязни глист и прочей нечисти. Мы даже кошке сырую рыбу не даем.
В нормальных суши-барах вероятность подцепить глистов очень мала.
Тут по ящику показывали что брали суши в пяти московских суши барах типа Тануки и Якитории и т.д и сдавали в лабораторию.
Глистов не было. Там другое. В некоторых превышение кишечной палочки.  Так называемая болезнь "грязных рук"
Мы раньше часто заказывали суши. Все нормально. Сейчас редко-но тоже заказываем. Обычно в Якитории. Она у нас рядом.

Да и..... Малосоленая рыба не является гарантией от заражения глистами.

А если приглядеться при разделке селедки из банок, из вакуумных упаковок и т.д то очень большой процент что на икре или молоке полно червяков. Не живых конечно.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

А если приглядеться при разделке селедки из банок, из вакуумных упаковок и т.д то очень большой процент что на икре или молоке полно червяков. Не живых конечно.
Да!
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

А если приглядеться при разделке селедки из банок, из вакуумных упаковок и т.д то очень большой процент что на икре или молоке полно червяков. Не живых конечно.
:o
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Оказывается роллы и суши не так мало народу есть, а вот Sigismund говорит, что это гадость и дерьмо.
Да и..... Малосоленая рыба не является гарантией от заражения глистами.
В соленой воде помереть должны глисты. Ну или хотябы спрыгнуть с рыбы от соли.
В некоторых превышение кишечной палочки.
я и написал ....прочей нечисти.
очень большой процент что на икре или молоке полно червяков. Не живых конечно.
Это я сам видел, купили икру в банке железной, открыли а там черви мелкие колечком свернутые на икре.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

3oJIoTapb

  • Гость

Почему любой инфикционист и спрашивает, едите ли рыбу и суши?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

так, а кто-то писАл в истории болезни, что пострадал от рыбных консервов, и про суши тоже помню истории. Говорят, что у нас стронгилоидоз не могут в РФ диагностировать толком, а вещь опасная очень
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

Это я сам видел, купили икру в банке железной, открыли а там черви мелкие колечком свернутые на икре.
Ужас какой( Почему же они там оказываются? Как представила, аж прямо  bad
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560

Я заметил, что кто с пищей работает, много чего не ест.
Как-то пельменный цех открывали на нашей территории, мы подключать ходили, чего только я там не насмотрелся. Идет ремонт, грязь летит а они пельмени фасуют. Или в колбасных... там вообще в мясорубках крыс перемалывают. Жуть.
Не так давно купили "стародворскую молочную" так там старый батон вместе с оберткой перемолотый был.

Добавлено: [time]09 февраля 2017, 13:56:08[/time]
Ужас какой( Почему же они там оказываются? Как представила, аж прямо  bad
Не знаю, сфоткать для истории не додумался. Но действительно отвращение долго было.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 15:12:28 от Sergey_A »
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Почему любой инфикционист и спрашивает, едите ли рыбу и суши?
Потому что так проще отпихнуться от пациента.
Я вот в больничку прихожу с жалобой на кашель.
Первый вопрос врача  -"Вы курите?"
Грю ДА....
-"А.... Ну все понятно.... Идите-это у вас от курения..."
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

"А.... Ну все понятно.... Идите-это у вас от курения..."
:D
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

3oJIoTapb

  • Гость

Потому что так проще отпихнуться от пациента.
Я вот в больничку прихожу с жалобой на кашель.
Первый вопрос врача  -"Вы курите?"
Грю ДА....
-"А.... Ну все понятно.... Идите-это у вас от курения..."
Ну мне ни разу ни один инфикционист не сказал, "идите, это у вас от рыбы". И потому что ни морепродукты, ни суши я не ем и потому что паразиты же откуда-то брались.
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Ужас какой( Почему же они там оказываются? Как представила, аж прямо
В салаке горячего копчения тоже до фига.
Почему оказываются? Потому что рыба с глистами была.

Классная беседа о глистах в теме о еде good
 ;D
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.
 

Страница сгенерирована за 0.616 секунд. Запросов: 56.