«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3429190 раз)

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2293

Спасибо. Не знала, что уже и сгущенку подделывают
Ну это у нас в Россиюшке а как у вас х.з huh
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Я думала у нас раз сгущенка белорусская
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2293
Re: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть k
« Ответ #9917 : 23 Апрель 2017, 18:57:49 »

хотя у нас раньше его люди боялись из за чернобыля
Может поэтому и вкусная из за Чернобыля :D


Добавлено: [time]23 апреля 2017, 18:58:49[/time]
Я думала у нас раз сгущенка белорусская
:D
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Если в состав продукта входят только молоко и закваска – значит творог «варили»
Какая еще закваска? Хватит слушать тупых "технологов" с высшими образованиями.
Я вот от сметаны термостатной уссываюсь со смеху.
Бабки деревенские если бы были живы, перекрестились бы.
Сметана без всяких заквасок делается проще простого.
Молоко в банке ставишь. Вверху сливки образуются. Ничего не торгаешь. Потом сливки закисают-вот тебе и сметана. Собираешь ее сверху ложкой. Хочешь погуще-в сложенную в несколько слоев марлю подвешиваешь. Как капать перестанет, можно буквально мазать на хлеб.
То что в банке осталось после снятия сметаны это простокваша. Поставь ее в жаркое место и будет тебе творог. Откинуть на марлю и подвесить только что бы сыворотка стекла.
Никаких заквасок нафиг. Природа давно все за нас придумала.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Молоко в банке ставишь. Вверху сливки образуются. Ничего не торгаешь. Потом сливки закисают-вот тебе и сметана. Собираешь ее сверху ложкой. Хочешь погуще-в сложенную в несколько слоев марлю подвешиваешь. Как капать перестанет, можно буквально мазать на хлеб.
То что в банке осталось после снятия сметаны это простокваша. Поставь ее в жаркое место и будет тебе творог. Откинуть на марлю и подвесить только что бы сыворотка стекла.
+
Да, все именно так и делается.
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2293
Re: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть k
« Ответ #9920 : 23 Апрель 2017, 19:12:55 »

Какая еще закваска?
Кто как делает! Кто добавляет корку ржаного хлеба или уксуса ,или хлорида кальция,или ложку сметаны добавляет!  Вот это вот все можно считать закваской? Думаю, что да... Если у вас так делали бабульки это еще ничего не значит !
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Да, все именно так и делается.
Свет, у нас корова была почти до моего 18ти летия. Мама умерла в ноябре 86го. Корову мы продали в феврале 87го.
Нет, конечно она не одна и та же была все эти годы. Когда я родился была "Ночька". Я ее не помню. Потом была Красотка, потом Ромашка, и последняя Зорька.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Уг, я боюсь что в 21 ом веке ты в магазине творога не купишь.
Да вот я эту лавку ем в Питере:
Лосево-молокопродукты
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

У них там собственное молочное стадо, селекция, свои поля.

Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Какая еще закваска? Хватит слушать тупых "технологов" с высшими образованиями.
наш на закваске сделан

Добавлено: 23 Апрель 2017, 19:21:27
оно скисает и творог осаждается.
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Если у вас так делали бабульки это еще ничего не значит !
Конечно. Ничего не значит. Кроме того что везде в деревнях делали точно так же как описал.
По ящику в рекламе бабка внуков молоком из пакета "Домик в деревне" поит.
Тем, которое месяц открытое в холодильнике стоит и не киснет.
Фейри для посуды с момента появления на рынке в России уже столько раз становилось "еще гуще", что казалось бы уже из пузыря не выдавить....))))))
Ты разве не в курсе что батоны на деревьях растут? А пшеничный хлеб делают из пшена. ;D ;D ;D ;D ;D
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Свет, у нас корова была почти до моего 18ти летия. Мама умерла в ноябре 86го. Корову мы продали в феврале 87го.
Нет, конечно она не одна и та же была все эти годы. Когда я родился была "Ночька". Я ее не помню. Потом была Красотка, потом Ромашка, и последняя Зорька.

И у нас была. Поэтому все знаю)
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Да вот я эту лавку ем в Питере:
Лосево-молокопродукты
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
У них там собственное молочное стадо, селекция, свои поля.

Уг, но про это я спорить не буду.
Просто показывали фильмец документальный по ящику. Журналисткое расследование.
И показали в сюжете фермерский молокозаводик или в Калужской области, или в Тульской(не помню)
Там тоже свои стада и свои луга.
Но завод, как оказалось работает целиком на порошке и пальмовом масле.

 У нас у Черкизовского мясокомбината тоже свои стада и свои луга))))))  Только мяса в колбасе практически нет.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2293


Конечно. Ничего не значит. Кроме того что везде в деревнях делали точно так же как описал.

Ты считаешь, что больше не существует способов приготовления творога? На производстве тоже по старо русски дрочат? Точно так же как деды наяривали?
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Ты считаешь, что больше не существует способов приготовления творога? На производстве тоже по старо русски дрочат? Точно так же как деды наяривали?

На производстве конечно, стопудово с заквасками.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

дома тоже ведь можно с закваски сделать
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 55.