«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3435768 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

где, кроме капусты и огурцов, есть молочная кислота? Может быть в кисломолочных продуктах?
Вот в кисломолочке и есть как раз. Мечниковскую простоквашу у нас стали продавать, так и называется. Но это вроде обычный йогурт с болгарской палочкой
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Но это вроде обычный йогурт с болгарской палочкой
Йогурт — это и есть в истинном смысле кисломолочный продукт на болгарской палочке.
Ацидофилин — на ацидофильной. Кефир — на кефирном грибке.
Простокваша — просто кваша.
Мечниковская простокваша — аналог йогурта.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830

Килька в томате сейчас почему-то как ни куплю - гадкая. Причем неск марок брала - хотела насладиться. Как-то даже рижскую купила - качество существенно снизилось
Я брал керченскую кильку в томате в Дикси - по-моему, неплохо. Раньше хорошая была астраханская, но теперь ее не видно
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Я брал керченскую кильку в томате в Дикси - по-моему, неплохо. Раньше хорошая была астраханская, но теперь ее не видно
О, я знаю, что у меня седня будет на ужин)

Добавлено: [time]08 июня 2017, 16:48:20[/time]
Кстати, а с чем лучше всего есть кильку в томате? Подкиньте идей.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Кстати, а с чем лучше всего есть кильку в томате? Подкиньте идей.
Я не любитель кильки в томате, но вот муж обожает её со спагетти.И всё это посыпает пармезаном.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Я не любитель кильки в томате, но вот муж обожает её со спагетти.И всё это посыпает пармезаном.

Да, хорошее сочетание, но я отказалась от муки. Что еще можно? Рис гречку неохота.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Да, хорошее сочетание, но я отказалась от муки. Что еще можно? Рис гречку неохота.
Тогда картофель:жареный, отварной с зеленью, пюре.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Тогда картофель:жареный, отварной с зеленью, пюре.
Да, будет классно. Точно.
Я толкьо что из супермаркета - купила консервов банок 10. Сразу с тренировки голодная зашла..
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Ого! Я бы тоже с картошечкой....
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Ого! Я бы тоже с картошечкой....
Ага, там килька в томате (именно керченская!)), шпроты, скумбрия, карась в томате, кабачковая икра, красная фасоль, кукуруза.. чето еще. не помню.
Записан

Талиса

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

я в последнее время подсела на яблоки красные, в детстве джонатан назывались, щас вроде как джонагольд, ну не суть,
в общем они такие сладкие, ни капли кислинки, и вот от них мне совсем не плохо, это как замена шоколада и сладостей
в свое время  мне яблоки запретили, когда адова Д+М была, а ща могу и еще нет изжоги
они такие сахарные, небось калорийные
 
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Джонатана у нас давно нет. Они такие продолговатые темно-бордовые,а внутри желтые. Самые любимые мои.
Записан

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Джонатана у нас давно нет.
ну я вот недавно в сетевом магазине покупала и на ценнике было написано Джонатана
но они вовсе не продолговатые)круглые и большущие
зы:дурят нашего брата)
Записан

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830

Раньше всё заквашивали. У бабушки в погребе и помидоры в бочонке( от одной мысли о них сознание теряю), и огрурчики были. Гастроэнтерологи вообще связывают резкое увеличение заболеваний желчного пузыря именно с консервированием,консервировать, да ещё и с ацетилсалициловой кислотой, уксусом вообще неполезно,даже очень вредно.Мистика, но капуста уже пару лет не получается у меня! Всякое думала,пришла к выводу, что сорта не те, либо капуста напичкана какой-нибудь гадостью.


Добавлено: [time]08 июня 2017, 11:23:36[/time]
Надо будет запомнить сорт этот

У нас в подмосковье Слава популярный сорт, ее выращивают рядом с Серпуховым. Раньше у нас недалеко от Подольска тоже были капустные плантации. Кстати, у меня квашеная капуста хорошо получалась в конце осени и зимой. И ел я ее без больших проблем. Пучило несильно. А сделал в апреле- получилась кислятина, хотя держал ее в холодильнике при плюс 3. Пришлось выбросить.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

А сделал в апреле- получилась кислятина, хотя держал ее в холодильнике при плюс 3. Пришлось выбросить.
Скажите, вот вы нарубили- посолили капусту, вы её сразу в холодильник ставите, или через сколько дней?
Записан
Полна чудес могучая природа(с)
 

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 56.