кому приходит в голову пихать в тушеную капусту еще и морковку.. (это я про покупные пирожки с капустой)
Напомнила мне, какие я научилась пирожки жареные делать из дрожжевого теста. Никогда раньше с таким тестом не дружила, не получалось, а тут вот стало получаться, так я и с картошкой, и с капустой, и сладкие... И именно жареные, печеные совсем уже не то. Очень вкусные, пышные, мягкие, и даже на второй и третий день такими же остаются.
Добавлено:Я тем летом пополнила эшелоны хозяек, занимающихся закатками..))) Уже пару лет зрела к этому, но только вот прошлым летом решилась - свекровь позвала собрать у нее помидоры, которых ей слишком много, мол сделаете хоть томатный сок из них. С того и началось. Сделала три 3-литровых банки сока, а дальше все как в тумане))) Это был уже конец августа, поэтому успела не так много, как сейчас бы разогналась. Но закатала банок 30 лечо, банок 10 острой баклажанной икры + компоты и много томатного сока. Тем же летом купили огромную морозильную камеру (как в магазинах, ларь), туда тоже напихали под завязку - домашней свинины, кур, рыбы разной, овощей и прочего. Теперь не представляем, как без нее жили раньше. Помимо того, что всегда все есть в наличии (вплоть до хлеба, который прекрасно там хранится, если жаль выкидывать буханку, а никто не ест), это еще и существенно экономит бюджет. То, что купили в сезон по низкой цене (а то и вообще бесплатно, вроде 20 кг свежего и копченого окуня в виде угощения), хранится год и думать не надо, сколько оно сейчас стоит и будет ли оно вообще. С нынешними событиями, рыбу достать будет сложно, в этом году возможно ее не будет и вообще - потому что по понятным причинам в море никого не пускают, а рыбаки подрываются на минах.