Прошло три недели как я полностью отказался от молокосодержащих продуктов. С каждым днем становится лучше
Любая попытка принять молокосордержащий продукт приводит диареи
Посещение семерых врачей, лечение альфанормиксом, фторхинолами не приносило облегчение
И мне уже казалось, что нет этому конца
Походы к психотерапевту к ничему не привели
Диарея то лучше то хуже
Сейчас из лекарств остался креон (принимаю по привычке в большей степени) и бифиформ комплекс в дозе 3 таблетки в день, париет - допиваю месячный курс
Врач Кузнецова Наталья Александровна (г. Краснодар, клиника Будь здоров) ехидничает и смеется надо мной: сам себе вылечил, фу, какая гадость
Между тем в последний раз она так и написала: Ввиду отсутствия эффекта от назначенного лечения, непрекращающейся диареи, и отсутствия причин к диареи, известной мне, назначаю убойную дозы двух антибиотиков для лечение Хелик бактерий
И я понял, что ее познания ноль, и то что ее уволили из-за смерти пациента из гастроцентра СКАЛ г. Краснодар с должности завотделения говорит о многом, а вернее о том, что многое она забывает и не знает...
Теперь о самолечении
Я решил себя проверить на непереносимость глютена и молока
На глютен сдал кровь, а тест на не переносимость молока уже был сдан - аллергия на него
Решил подойти к этой проблеме более интенсивно: оказалось молочный белок содержится: в хлебе, в пирожных, соусах, конфетах, шоколаде, лекарствах и т.д. и т.п.
Но и много продуктов без этого молочного белка..
Особенно рис - большое спасибо врачу гастроэнтерологу из СКАЛА г. Краснодар Будникову Сергею Яковлевичу - врач от бога - именно он подтолкнул меня к абсолютной рисовой диете - чистый рис...
А вы? вы проверилясь на непереносимость продуктов? ведь из молока не только аллергия может быть на молочный белок как у меня, но и на казеин
Так же и в отношении других продуктов..
Кстати, в одной из тем на этой форуме пытались убедить, что химию (добавляемую в продукты есть полезно, тем более ее избежать нельзя) - можно еще, как, по крайней мере стараться:
ничего не есть мертвого - а это колбаса, сосиски, все что обрабатывали БЕЗ вашего участия
То есть колбасу из магазина нельзя, а сделанную своими руками - пожалуйста
Мы пекём хлеб без молока, колбасу без молока и химии
Так и многие из нас могут делать, а не идти по течению.
Мне не стыдно читать хим. состав продуктов и не брать те, которые сомнительны
Кстати, в Европе и США, КАнаде, в составе продукта бутерброд никогда не напишут: хлеб с колбасой, а обязательно написан состав и хлеба и колбасы
Я бутер уже давно не покупал, но видел у ребенка
А что в хлебе, а что в колбасе?
а можем ли быть уверены что состав такой и нет лишних добавок?