«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Рифаксимин,он же Альфа Нормикс  (Прочитано 290140 раз)

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рифаксимин,он же Альфа Нормикс
« Ответ #270 : 18 Март 2013, 13:19:07 »

ВЗКшники(которых сильно приперло) очень хвалят этот препарат. Их вздутие как побочка не смущает, они борятся с кровью в стуле, диареей, болями.

Добавлено: [time]18 марта 2013, 12:17:28[/time]
Грибок от него растет явно

я его не пробовал, но  думал что он убирает вздутие за счет подавления изб бакт роста.. хотя может он на дрожжи не действует, вот они и оставаясь вызывают вздутие

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 18 Март 2013, 13:22:19 »

думал что он убирает вздутие за счет подавления изб бакт роста
но полезные бактерии тоже убивает со всеми вытекающими, переваривать некому, рецепторы слизистой свободны, садись и размножайся, грибок.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 18 Март 2013, 13:25:50 »

кто еще здесь пробовал его пропить ?

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 18 Март 2013, 13:28:19 »

назначали курс давным давно. Вообще никак не подействовал..ни холодно ни жарко ни с ним ни без него. Может надо больше пить или дольше, либо просто не такой уж он фантастический, как цена на него
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 18 Март 2013, 13:30:55 »

не такой уж он фантастический, как цена на него
Явно. Нифуроксазид эффективнее будет. Хотя от него тоже ощущение, что сильно переела.
Может надо больше пить или дольше
Не знаю, сколько дней его пьют по упаковке в день, но обходиться как Гитлеру война.
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 05:29:47 от Весна »

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 18 Март 2013, 13:33:46 »

мне кажется его стоит пить, когда уже ничего не помогает..ну к примеру Академик, фальки работать перестали, на гормоны не охота, или Сонечка пьет когда совсем плохо
а в наших случаях есть варианты по эффективнее...хотя я уже сомневаюсь, что меня можно отнести в группу "наших случаев"
забодалась я уже
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #276 : 18 Март 2013, 19:26:48 »

Нифуроксазид эфективнее будет.
Пила я тут недавно все подряд И нифур, и Нормикс и Цифран -ничего не помогло. По моему от цифрана печень отказала на 5-ый день, вот и все успехи((
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 22 Март 2013, 20:07:07 »

Пила я тут недавно все подряд И нифур, и Нормикс и Цифран -ничего не помогло. По моему от цифрана печень отказала на 5-ый день, вот и все успехи((
а норбактин не пробовала?он более щадящее на микрофлору действует,чем цифран
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #278 : 22 Март 2013, 20:32:49 »

а норбактин не пробовала?он более щадящее на микрофлору действует,чем цифран
после цифрана на мою флору больше ничего не действует
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 22 Март 2013, 20:44:49 »

Пила нормикс. По сравнению с нифураксозидом действовать начал позже (на день 4-5 -ый) и не могу сказать, что эффективнее.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 24 Март 2013, 21:24:14 »

всё таки интетрикс круче нормикса
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 30 Март 2013, 01:39:55 »

лечение ним обойдется 100 гр в сутки, кто может себе такое позволить...(   

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 04 Апрель 2013, 00:40:00 »

Одним их новых в России и наиболее интересным со всех трех точек зрения препаратом является производное рифамицина – препарат рифаксимин (Альфа–нормикс). Это не абсорбируемый (<1%) при приеме внутрь антибиотик, достигающий высоких концентраций в слизистой оболочке ЖКТ.
Препарат не действует вне ЖКТ, т.е. является местнодействующим кишечным антисептиком. Рифа­кси­мин хорошо переносится, имеет минимум побочных эф­фек­тов и не вызывает бактериальной резистентности. Препарат имеет широкий спектр антибактериального действия против грамположительных (Enterococcus spp, M. tuberculosis, Streptococcus pyogenes, Streptococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus) и грамотрицательных (Escheri­chia coli, Shigella spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolica, Proteus spp, Vibrio cholerae) аэробных бактерий и грампо­ло­жительных (Clostridium perfrigens, Clostridium difficile, Peptococcus spp, Peptostreptococcus spp) и грамот­ри­цательных (Bacteroides spp, Bacteroides fragilis, Helico­bacter pylori) анаэробов [13]. Такой спектр действия определяет те­ра­певтические возможности препарата. Таким образом, ри­фак­симин удовлетворяет всем основ­ным требованиям, предъявляемым к идеальному антибактериальному препарату. Он с успехом используется при острых кишечных инфекциях, для санации толстой кишки при «дисбактериозе», для коррекции СИБР, при антибиотико–ассо­ции­ро­ванных поражениях кишечника и при печеночной энцефалопатии. При СИБР, доказанном с помощью водородного дыхательного теста, рифаксимин применяется по 400 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней. При этом уровень выдыхаемого водорода снижается в 3–5 раз уже к третьему дню лечения, что свидетельствует о быстрой санации тонкой кишки.
В течение долгого времени для лечения СИБР при разных патологиях использовались разные антибиотики (тетрациклины, линкомицин, ампициллин и др.), которые не обладают селективностью, не действуют на анаэробную флору, быстро всасываются из ЖКТ и имеют широкий спектр побочных эффектов (в том числе антибиотико–ассоциированную диарею) и подавляют нормофлору. Для демонстрации эффективности рифаксимина было проведено двойное слепое исследование, подтверждающее приоритет рифаксимина перед тетрациклином при СИБР. В этом исследовании СИБР в двух группах больных оценивали по водородному дыхательному тесту и определяли пик экскреции водорода в выдыхаемом воздухе и общую концентрацию водорода после нагрузки глюкозой до и через 3 дня после окончания курса антибиотика. Было показано, что при равных начальных уровнях водорода его пик после нагрузки глюкозой, равно как и общая концентрация в выдыхаемом воздухе после лечения, был достоверно ниже у больных, получавших рифаксимин, по сравнению с группой, получавшей хлортетрациклин.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 23 Апрель 2013, 00:03:08 »

после цифрана на мою флору больше ничего не действует
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
по исследованиям нормикс все таки сильнее..

Dr. Malahov

• Гость
« Ответ #284 : 25 Май 2013, 18:35:06 »

Положительный отзыв об использовании альфа-нормикс в борьбе с дисбактериозом и СРК - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Страница сгенерирована за 0.331 секунд. Запросов: 58.