При введении бариево-воздушной смеси заполнились все отделы толстого кишечника. Расположение петель типичное. Все отделы свободно проходимы, внутрипросветных образований и сужений не выявлено. Ампула прямой кишки не изменена. Сигмовидная кишка удлинена, с выпрямленными контурами, заполнялась ускоренно. Нисходящая, попер.-ободочная и восходящая толстая кишка с симметричными гаустрами, боллезнены при пальпации ( вот этот комментарий не знаю откуда взялся, пальпацию мне не делали). Слепая кишка располагается в области малого таза, правильной формы, эластична, заброса контраста через Баугиниевую заслонку нет. Червеобразный отросток не законтрастировался. Рельеф слизистой сохранен. Опорожнение толстой кишки частичное, пневморельеф не изменен.
Заключение: дискинезия толстой кишки по гипомоторному типу. Тазовая дистопия слепой кишки.
Еще, когда я пришла через несколько часов за результатами с ужасными болями в сердце, которые сгибали пополам, мне сказали, что это не сердце. Просто левый купол попер.-ободочной высоко задран, режет воздух, показали снимок, действительно. А я всегда на сердце валила.
И еще сигмовидная немного опущена, в заключении этого нет.