Растительные Антибиотики
Один случай из истории растительных антибиотиков –
В средневековой Европе свирепствовала чума. Не было средства вылечиться, не было известно никакой эффективной профилактики, и люди умирали один за другим от этой смертельной инфекции. Хотя некоторым удавалось выжить. Среди них были четыре вора из Франции которые грабили умирающих людей или тела уже умерших от чумы без всякой боязни заболеть. Они были полностью защищены травяными антибиотиками, они не только употребляли их внутрь, но и мочили свою одежду в настое этих же самых трав. Волшебные травы, которые они использовали в качестве средства против чумы были: лаванда, тимьян, розмарин, шалфей и чеснок.
Как использовать растительные антибиотики.
Есть некоторые правила использования растительных антибиотиков
- их следует использовать сразу же как только возникла проблема, а не когда инфекция зашла уже достаточно далеко;
- следует использовать растительные антибиотики и как средство профилактики, а не только для лечения. Действуя таким образом можно вообще не столкнуться с необходимостью приема синтетических антибиотиков
-важно прислушиваться к состоянию собственного организма и обладать способностью адаптировать дозы трав к действительным потребностям своего организма.
-не каждый хорошо реагирует на все травы. То что является лекарством для одного человека, совсем не обязательно будет являться лекарством для другого.
Шалфей лекарственный (Salvia Officinalis) является одним из сильнейщих растительных антибиотиков, обладающий вдобавок сильным противовирусным и антисептическим действием. Шалфей имеет горький вкус, но добавление сахара или меда решает эту
проблему. В средние века его называли «лечит все», и он действительно полезен при лечении столь многих болезненных состояний и особенно в качестве основного или дополнительного средства при лечении всех бактериальных и вирусных инфекций, а так же как противовоспалительное средство.
Для лечения инфекций он может быть использован как чай, или в виде сиропа или экстракта, как самостоятельно, так и в сочетании с другими травами. Его можно наносить на кожу для лечения заболеваний кожи и ран.
Чеснок как антибиотик
Чеснок не нуждается в рекламе, это очень мощный природный антибиотик, обладающий противовирусным действием. Добавление чеснока в традиционные блюда способно предотвратить многие инфекции и заболевания. При лечении инфекций дозировка должна превышать десять зубчиков в день (порезанных на мелкие кусочки, или в виде сока). Из-за сильного запаха многие люди предпочитают использовать его в виде капсул. Он очень хорош при лечении бактериальных и вирусных заболеваний. Он очищает кровь, укрепляет иммунитет и улучшает здоровье кишечника, что не способен сделать ни один синтетический антибиотик.
Чеснок снижает кровяное давление поэтому для людей, имеющих пониженное кровяное давление, чеснок возможно не будет являться оптимальным решением.
Список других растительных антибиотиков очень длинный, вот некоторые наиболее известные представители:
- листья оливкового дерева – очень сильное антибактериальное и противовирусное средство;
- лаванда;
-куркума или желтый имбирь;
-тимьян;
- розмарин;
- семечки грейпфрута;
- эхинацея.
И это только некоторые представители, природа полна даров, предназначенных для помощи нам.
Психология инфекций и воспалений – влияние эмоций на иммунную систему.
Большинство воспалений и инфекций развивается под влиянием следующих причин:
- Пониженный иммунитет из-за нездорового образа жизни, злоупотребления лекарственными препаратами, нездоровой пищи полной антибиотиков и гормонов.
- Психологические причины – длительное воспаление или инфекция, которые постоянно повторяются, которые часто повторяются и никогда не долечиваются, очень часто связаны с внутренней неудовлетворенностью другим аспектами жизни (работа, взаимоотношения, не исцеленные травмы и так далее). Если не понят этот психологический аспект, то такой тип воспаления или инфекции не может быть до конца вылечен – ни натуральными средствами, ни антибиотиками.
- Боязнью микроорганизмов и верой в то, что они всегда сильнее чем наша иммунная система. Эта боязнь убила многих людей, возможно даже больше, чем сами вирусы, особенно это касается массовых истерий относительно новых или старых вирусов или бактерий.
Когда кто-либо не привязан к жизни, широко открываются двери для болезней. Люди боятся бактерий, вирусов, паразитов и прочих микроорганизмов и имеют тенденцию забывать о том, что хороший иммунитет является следствием внутреннего баланса, в то время как плохой – следствием стресса и недостатка любви.
Одним из наиболее важных органов, который работает на поддержку иммунной системы является эндокринная железа тимус, расположенная в грудной клетке на два дюйма выше сердца. Эта маленькая железа помогает вырабатывать все антитела необходимые для лечения инфекционных заболеваний. Но эта эндокринная железа очень восприимчива к нашим чувствам – правда заключается в том, что тимус способен работать только в том случае, когда мы удовлетворены и наполнены любовью. В противном случае тимус не выполняет своих функций.
Эта мудреная и очень чувствительная железа исследовалась учеными, которые долгое время были убеждены в том, что она способна работать только у молодых людей, и что ее активность естественным образом угасает через некоторое время после полового созревания. Разумеется, исследования проводились на больных людях, в противном случае следовало бы сделать вывод о том, что после полового созревания ни один из нас не способен создать достаточное количество антител или не способен создавать их совсем. Выводы, сделанные из этих исследований, завели исследователей на ложную дорожку, поскольку они не учитывали влияния стресса, чувств и травмирующих событий в жизни людей, на функционирование человеческого организма. В результате подобных исследований они стали относится к тимусу как более или менее бесполезному органу, и направили свои усилия на создание еще более сильных лекарств, предназначенных для убивания всевозможных микроорганизмов, вместо того, чтобы помочь организму развить и поддерживать собственную защитную систему.
Инфекционные заболевания происходят из-за того, что организм не способен выработать антитела к микроорганизмам, что снова возвращает нас к тимусу. Любая разновидность иммунодефицита (что означает пониженный иммунитет) начинается с не способности тимуса вырабатывать клетки, которые убивают этих микроскопических врагов организма:
- если тимус не работает, то микроорганизмы выигрывают этот раунд;
- если тимус работает хорошо, инфекция или воспалительный процесс заканчивается быстро и сами собой, поскольку вырабатываются антитела, и вскоре от инфекции или воспаления не остается и следа.
Как и любая эндокринная железа, тимус чувствителен к гормонам, которые вырабатываются в организме, а гормоны – это по сути дела тоже самое , что наши чувства. Каждый, кто влюблен, знает о том, что любовь приносит здоровье и защищает от любых болезней.
http://razbeg.ucoz.ru/news/rastiteln...2011-05-19-160
Растительные антибиотики - гликозиды
В общем, гликозиды - это группа органических соединений из растений, обладающих разнообразными эффектами (зависит от строения молекулы): сердечные гликозиды оказывают влияние на состояние сердечной мышцы (растения: наперстянка, ландыш, строфант, адонис и пр.); сапониновые гликозиды или сапонины оказывают стимулирующее и адаптогенное действие (женьшень, аралия), противовоспалительное действие (солодка); антрагликозиды обладают слабительным эффектом (крушина, сенна, ревень) и противовоспалительным действием (зверобой) и т.д. Гликозиды, интересующие нас как природные антибиотики, - тиоловые гликозиды или тиогликозиды.
Один из самых известных тиогликозидов - аллицин, содержащийся во всем известном и растущем повсеместно чесноке (лекарственное растение называется "чеснок посевной"). Благодаря аллицину и эфирному маслу чеснок известен своими профилактическими и лечебными свойствами при простудных заболеваниях, в последнее время говорят также о его антиатеросклеротическом эффекте (препятствует отложению холестерина на стенках сосудов). Понятно, что дозировки веществ при потреблении натурального продукта соблюсти невозможно. Создано несколько препаратов на основе чеснока, но все они имеют профилактический характер и, естественно, в качестве антибиотиков не назначаются.
Еще растения, содержащие тиоловые гликозиды: девясил высокий, толокнянка обыкновенная («медвежьи ушки»), солодка голая и проч. Все они входят в составы антибактериальных (и других) сборов в определенных пропорциях. Но ни одно растение не используется одиночно как «природный антибиотик», как бы ни уверяли в этом СМИ. Хочется предостеречь людей от необдуманного лечения. Само по себе применение лекарственных трав, скорее всего, будет неопасным, а вот отмена препаратов, назначенных врачом, «чтобы лечиться травками» - вот это уже может быть опасно!