Вот щас у меня обострение, видимо, продолжается....(((
Т.е. газы эти противные выметаются только в том случае, если я делаю на ночь клизму с Месаколом (это получается самодельная клизма салофальк). А если не делаю этого - будут хоть сто лет стоять, за много дней м.б. одни ложные позывы и не одного пука! И никакие типа упражнения мне НЕ помогут! Потому, что причина - стойкие воспалительные СПАЗМЫ! А еще бывают ощущения, что они тупо застревают в СЛИЗИ!
И эти средства к тому же оказывают и СИСТЕМНОЕ действие! Т.е. часто замечаю - если ложусь спать, и есть где-то болезненные волдыри на коже - то после вливания месакола они проходят! И по ВСЕМУ ЖКТ тоже тогда лучше становится! Да пипец, если бы у меня, как тут многие пишут, был "живот как у беременной" - я бы вообще ничего не ела, потому, что началась бы сплошная тошниловка и просто ничего в рот бы не полезло! У меня если лишнее что-то остается, если пузо не втянуто, как бывает в норме - это плохо отражается вообще на всем!
Но совсем мне не нравится повышение ПОТРЕБНОСТИ в этих лечебных средствах, и то, что справиться с воспалением не могу....((((
Добавлено: 06 Март 2015, 05:51:37
Да, еще одно средство - если у кого НЯК и КРОН, или подозрение на них))) Завести паразитов - лучше специальных лечебных). Потому, что когда у меня были Лямблии - этой напасти вообще не было! Была тошнота и слабость, а привычных симптомов проктита - задержки газов, слизи, неполного опорожнения и т.п. и холестаза(!) - не было!