Читала про стентирование кишечника,ставят стенды в проблемные места ,но это в основном при онкологии ,но и при обструкции послеоперационной,кто нибудь что слышал по этому поводу???
О, мне тоже приходила в голову такая идея!
)
ИМХО уж лучше этот метод, чем стома.
Наверное, я копала бы в этом направлении, если б у меня не на почве воспаления была эта проблема.....
Вот тут писали о применении при НЕ онкологических проблемах
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЭндоскопическое стентирование - это вмешательство, выполняемое с целью восстановления и поддержания просвета полых органов. Широкое распространение стентирование получило у взрослых пациентов, как правило, при онкологических заболеваниях. Вопросы эндоскопического стентирования у детей еще недостаточно широко освещены в научной литературе. В статье представлены результаты эндоскопического стентирования желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей у детей. В эндоскопическом отделении РДКБ в период с 2010 по 2015 г. выполнена постановка саморасправляющихся нитиноловых стентов с покрытием 7 пациентам, из них 4 пациентам выполнено колоректальное стентирование, 2 - стентирование трахеи и 1 - стентирование пищевода. Показаниями для стентирования послужили рубцовый стеноз пищевода, постинтубационный стеноз трахеи,
деформации толстой кишки после операций по поводу болезни Гиршпрунга и атрезии ануса и прямой кишки. Ранее все пациенты с деформацией толстой кишки и постинтубационным стенозом трахеи перенесли оперативное лечение без положительного эффекта.
Выделила то что, заставляет задуматься).
Ну и вопрос у меня возникает - а сели у меня Псевдообструкции на почве воспаления, можно ли мне этот метод?.....
Добавлено: [time]15 августа 2018, 15:09:35[/time]
Вопрос, Кто знает, как вообще можно зайти в эту библиотеку, по ссылке, чтобы, например, почитать эту статью)
Добавлено: 15 Август 2018, 15:17:30
Она вроде бы наоборот писала что пожалела
Пожалала - не пожалела - другого выхода не было.....
Т.к. в ее случае нужно было удалять участок кишечника, пораженный дивертикулами.....
Вот наверное, было бы неплохо, если бы научились всякие проблемные места, в которых постоянный спазм - стентировать...
Но даже не знаю, помогло бы это при хр. колите или нет?......