Перистальтика снижена, форма стула поменялась -или ленточная, или диаметр размером с 1,5 карандаша. Видно, что это спазмы. Подозреваю, что причина тому инфекция - в стуле есть немало слизи, и обостряется все тогда, начинается ОРЗ и грипп.
Да, у нас оказывается, много общих моментов!
Первый случай был в Китае - запеклось все, не могла ни пукать, ни какать, и пища незнакомая, и климат совершено был другой.
Да, Вы скорее всего подхватили что-то в Китае.... похоже на инфекцию.
Началось все постепенно.
Вот у меня наоборот - начало было резким, и началось все именно в один прекрасный день - была 2 дня диарея водой, а после этого уже постоянно стало вырубать низ кишечника, с разной силой, но постоянно. Но это было не отравление, я потом более детально напишу про свои подозрения).
Из "антивирусных" пробовала только интетрикс, но эффекта не почувствовала.
Я тоже его принимала, по-моему - самым первым! Тоже эффекта не было.... Альфанормикс не пробовали?
Кстати, антиспазмалитики облегчают неприятные ощущения на 2-3 часа, а потом вырубают перистальтику кишечника.
АНТИспазмолитики? Или Вы имели в виду антиспазматические? Типа Но-шпы, Метеоспазмила, Дицитела? Да, у меня тоже на спазмы внизу они не действуют - слишком слабы, а вот перистальтику "верха" ЖКТ вырубают(
Корень крушины
Помню, пробовала - было еще большее вздутие, а потом - натужный понос.
Попробую интерфероны, и расскажу про эффект.
Вобщем, надо помнить, что лечение - это дело оооочень индивидуальное, и то, что помогает одному - у другого может наоборот обострить болезнь! Мне целый год было очень. неплохо на Ветоме1.1 - это пробиотик такой, вырабатывает интерфероны, а мой знакомый со здоровыми кишками решил им "поднять иммунитет", и пока его пил - как раз были проблемы с кишками). Можно начать с тестирования Ацикловира или Вальтрекса - по 6 таблеток в день 10 дней, если будет хоть какое-то улучшение - значит герпес-вирусы замешаны. У меня самые первые хорошие результаты были на Вифероне на 1000000 - почувствовала их где-то на второй или третий день.
Кстати,
katrin314, а не становится ли Вам лучше летом/в жарком климате, и вообще, при тепле, или нет такой зависимости?
Добавлено: [time]10 октября 2013, 20:18:12[/time]
Катрин!
Я тут подумала - раз у Вас болезнь началась именно после поездки в Китай - Вам бы правильнее было сначала не интерфероны пробовать, а специфические кишечные инфекции исключить!
Вот эти анализы сдать:
РПГА с Shigella flexneri 6 390
280 РПГА с Shigella flexneri 1-5 390
282 РПГА с Shigella sonnei 390
284 РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 390
285 РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9 390
286 РПГА с Yersinia pseudotuberculosis 390
287 РПГА с Salmonella O-комплекс 390
288 РПГА с Salmonella gr.A 390
289 РПГА с Salmonella gr.B 390
290 РПГА с Salmonella gr.С 390
292 РПГА с Salmonella gr.D 390
293 Антитела к Salmonella gr.E, РПГА 390
Эшерихиоз
458 Посев на кишечную палочку (Escherichia coli O157:H7, эшерихиоз) и определение чувствительности к антибиотикам, (кал) 900
485 Исследование на E. coli O157:H7, диарейный синдром, антигенный тест, (кал) 1000
Кампилобактериоз
461 Посев на кампилобактер
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЯ все это сдавала - все у меня было отрицательно.
И еще гельминтозы исключить! это явно Вы в Китае подхватили какую-то гадость - не иначе!