Обращалась к врачу из страховой медицины, гастроэнтерологу, ей 41 год - сокурсница моей родственницы-врача. Я пришла в октябре в обострение, измученная и от меня плохо пахло - я была вся прокуренная. Состояние у меня было эмоциональное плохое, я ей начала говорить про удаление части кишечника.
О, ну тогда это логично!
Народ, чтобы знали: удаление кишечника (и не части, а ВСЕГО!) хорошо срабатывает только в одном случае - при доказанном НЯКе! А вот если у вас что-то близкое к Крону (или тем более - вообще нельзя определить диагноз) - может стать только хуже! Там ведь когда соединяют оставшиеся части кишечника - в этом месте обязательно будет ВОСПАЛЕНИЕ, а оно у нас и так есть, рубцы даже могут появиться! И еще при удалении толстой кишки болезнь может перейти на тонкий! Я уж повторяла - сколько тут примеров, когда операции людям НЕ помогли с проблемами, в т.ч. и моей тетке!....
Добавлено: 05 Июнь 2014, 12:35:18
Ну что же, повторение - мать учения:
Вот пожалуйста - пример. когда мужчине сделали операцию. но это не только не решило его проблем, но похоже, что он приобрел новую - догадайтесь, какую?
№285677 Спазм сигмовидной кишки и колитВасилий
Муж., 27 лет.
Хабаровск
Гость (не зарегистрирован) осень 2009 - операция резекция долихосигмы (запоры, потеря веса, слабость, ирригоскопия показала - долихосигма с перекрутом). С начала 2010 беспокоит вздутие живота, чувство распирания перед дефекацией. Симптомы продолжали усиливаться вплоть до мая 2010, когда стала появляться мучительная температура 36,9-37,2 после еды и прекратился самостоятельный стул (удается только с помощью клизмы), газы трудно отходят. Ирригоскопия показала спастическое сужение сигмовидной кишки, расправляющееся воздухом.
Колоноскопия - сегментарный колит область анастомоза и прямой кишки с афтозными язвами 0,1-0,2 мм. Назначили сульфасалазин 1000 мг 3 р. в день, дюспаталин 1 капсула 3 р., метронидазол 0,25 х 3 р. .Температура перестала беспокоить в первый же день, но спазм снять не удается уже 3 дня, дюспаталин мало помогает - газы по-прежнему отходят с трудом, живот вздут, распирание сопровождается болями справа и слева в области таза.
Что еще можно предпринять в этом случае, чтобы
07.06.2010 16:11 Ответов: 1; Комментариев: 1
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНу, ответ врача меня, конечно, убил)
Афтозные язвы - признак какой болезни, м?.....