Не встречал. Давай ссылки ?
ОК)
svetlyhok НЯК+БК(сестра)
Смотрю сейчас свои анализы крови за последний год(что-то захотелось покопаться, что почём там)...везде повышены базофилы(в последнем так в норме от 0 до 1 а у меня аж 2)...смотрю в инете и нахожу, что увеличение базофилов может возникать при:
1) при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
2) аллергических реакциях (на введение чужеродного белка, при
гиперчувствительности к определенному виду пищи)
Смотрю дальше
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуБазофилы (Basophilis)
Наиболее малочисленная популяция лейкоцитов. Гранулы окрашиваются основными красителями. Базофилы участвуют в аллергических и клеточных воспалительных реакциях замедленного типа в коже и других тканях, вызывая гиперемию, формирование экссудата, повышенную проницаемость капилляров. Содержат такие биологически активные вещества, как гепарин и гистамин (аналогичны тучным клеткам соединительной ткани). Базофильные лейкоциты при дегрануляции инициируют развитие анафилактической реакции гиперчувствительности немедленного типа. Референсные значения: 0 - 1 %.
Повышение уровня базофилов (базофилия):
1. Хронический миелолейкоз (эозинофильно-базофильная ассоциация);
2. Микседема (гипотиреоз);
3. Ветряная оспа;
4. Гиперчувствительность к пищевым продуктам или лекарственным средствам;
5. Реакция на введение чужеродного белка;
6. Нефроз;
7. Хронические гемолитические анемии;
8. Состояние после спленэктомии;
9. Болезнь Ходжкина;
10. Лечение эстрогенами, антитиреоидными препаратами;
11. Язвенный колит.
Вон оно оказывается как....
Кто-нибудь обращал на это внимание? У кого как с базофилами?
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПоказатели-анализов-крови-и-копрограммы-при-ВЗК/page2
AlenAchka (НЯК)
А у меня эозинофилы почему то повышены,аж 5, при норме до 3х.....повышены тромбоциты... и почему то холестерин 6,6............
Она же:
Когда я еще не знала о НЯКе, врачи предположили что это паразиты(какие нибудь описторхи напр.)у меня был уровень эозинофилов 4... а тут я буквально недавно сдавала кровь, уже 5.... у врача еще не была с этим..... у меня перед тем как начался НЯК - появилась адская аллергия на бананы(под глазами были прямо ожоги до корост), с условием что никогда аллергий вообще ни на что не было...другая врач говорит что норма эозинофилов изменилась и уже до 5...так что не знаю что и думать... я сомневаюсь что у меня няк.. а врачи и слышать не хотят о том, что может быть что то другое......в колоно написано- что НЯК НЕ ИСКЛЮЧЕН ..... зачем заморачиваться.....
mamarina
У нас сейчас базофилы повысились. До этого не повышались.
Вобщем, все в теме про ОАК и копрограмму в методах обследования.
Еще в историях по НЯКу встречала у нек-рых избыток эозинофилов или базофилов - но уже не помню, у кого и где....
У самой базофилы были немного повышены, а в ремиссии - в норме.