На форуме часто спорили,что же является причиной срк-нервы или проблемы с жкт.Ведь от этого и способы лечения разные.
У меня это началось после тяжелого отравления и приема антибиотиков,причем на голодый желудок.Правда я не сразу заметила что пахнет от меня.Видимо не сильно и не часто было поначалу.Потом на дне рождении выпила коньяк.Всего то грамм 30,не больше.С этого момента запах появлялся каждые несколько минут и это было постоянно.
Стрессы до этого тоже были,но по моему самый сильный стресс я испытала с появлением запаха.Ведь отсидется дома у меня не было возможности.На работу каждый день надо ездить,да еще в общественном транспорте.Я считаю,что нервы подключились уже с приходом срк.В подсознании закрепилась психотравмирующая ситуация(в транспорте,при постороних) и уже потом я начинала нервничать в транспорте и с незнакомыми людьми.
После лечения было 3,5 года ремиссии.Я уже считала что вылечилась.Заболела гайморитом.Пришлось опять пить антибиотики.И снова запах как вначале болезни.
Еще появляется от острой пищи(особенно чеснок) и почему то от консерв. томатов.
Все-таки основная причина болезни у меня-реакция жкт на раздражитель,поэтому и помогают лекарства для него.
Для нервов я принимаю лекарства,но это скорее что бы избавится от бессонницы.От нее запах тоже бывает,но намного слабее и разово.
Спрашивала о причине форумчан имеющих эту проблему.И вот какие были ответы:
1 прием антибиотиков и последующий дисбактериоз
2 поездка за границу и употребление непривычной еды и воды
3 глисты
4 болезни жкт