Всем привет! Рад что хотябы этот форум нашел...Рад что могу хоть с кем то обсудить нашу "общую" проблему. Моя проблема недержание газов ( инконтинеция 1ст. то есть недостаточность анального жома ) О своей проблеме знаю достаточно, но не все... Почитал сообщения участников форума и хочу вот что сказать - проблема плохого запаха связана непосредственно с ЖКТ и Анальным сфинктером. Газы с гнилостным, зловонным запахом следствие плохого пищеварения, а запах который непокидает нас это проблема сфинктера ( я не берусь конечно утверждать на 100%, за всех говорить не стану )...Я был уже четное число раз и у проктолога, нахожусь на лечении у гастроэнтеролога. Вообще запах у меня стал появляться моментами и не ярко выроженно после удаления полипа анального отверстия. Позже запах стали замечать друзья ( не говоря мне лично что это моя вина, а стали появляться восклицаия типо "кто испортил воздух" "или пахнит скверно" - тогда я уже начал заморачиваться по этому поводу, начал себя накручивать, но не мнимое переживание это было, запах реально моментами появлялся, только я не ошушал как "пук" из меня выходил, по факту только запах..далее походы к проктологу были четными, обратился в частную клинику - там урод ( врачем его назвать язык не поворачивается!!) мясник мать его напортачил так что мне стало хуже в разы!! После этого запах стал четче намного и присутствует постоянно..Жизнь превратилась в Ад! Операция по восстановлению анального жома при 1 ст. ( недержание газов) не показана! Что делать просто незнаю, отчаялся, депрессия! проблема эта приблизительно около года длится..упражнения кегеля мне были прописаны, делал две недели потом забил! нет никах изменений. еще курс 2 нед. электро стимуляции проходил..резкльтатов нет, хотя поокозания компьютера говорят о положительной динамики, есть малые сдвиги вперед. ( так врачи говорят) Ноя этого не ощущаю! Запах как был так и остается!!( я на сто процентов знаю что проблема не психологического плана, но тем не менее проблема газов влияет на нервную систему в виде депрессий, постоянных переживаний и т.д.) Так, еще мне травяную смесь прописали, сказали запах в какой то степени нейтрализует. Пить длительно, результат может прийти чере месяц, два, год.....НО у меня есть проблемы с ЖКТ, а употребление этой травы вызывает у меня вздутие, поэтому попил ее некоторое время и пока завязал, да и эффекта от нее не ощущаю! Вообще то думаю пока достаточно.. Жду отзывов, коментариев, ваших мыслей..