Очень грустно жить, полностью погрузившись в свою болезнь и признавая свое бессилие перед ней. Еще хуже, когда она крадет у тебя само ощущение жизни. Когда я начинала эту тему про хобби, я надеялась, что большинство участников смогут по-другому оценить свое состояние, свои мысли, то, как и чем они живут, смогут переключиться на что-то другое, что приносит радость, доставляет удовольствие. Со временем многие вещи перестают быть актуальными.
Знаешь, когда мне поставили диагноз СРК, у меня боли были практически постоянно, я не могла без таблеток. а сейчас все изменилось. Ушло состояние подавленности, депрессия. А самое удивительное, пожалуй, что все это начало восстанавливаться, когда я перестала с такой настойчивой озабоченностью заниматься лечением, а стала просто жить так, как будто ничего нет, никакого СРК. Я перестала бегать по врачам, внутренне успокоилась и сказала себе, да, болит, ну что ж, и с этим можно жить, и надо жить, придется жить. Не ставить же на себе крест из-за банального поноса или запора или вздутия и боли. Чем меньше я все это пережевывала в мыслях, тем реже проявлялись симптомы. Да и переживания, которые так важны казались 5 -10 лет назад (наверняка запустившие болезнь) угасли, стерлись, стали просто неважны.