Уточка, я вот тоже ничем морду лица не мажу особо, и скажу, что выгляжу моложе тех, кто чем только ее не мажет!
Природой не придуманно смазывание какое-то, это уже издержки цивилизации. Я только кремом одним пользуюсь, для увлажнения, наношу его после того, как умываюсь и все. Я бы и его не наносила, но вода у нас жесткая и кожу стягивает. Правда бывает летом клубникой моську намажу или яблочком протру. Никакие скрабы, тоники я вобще не использую. И нет у меня ни прищей, ни угрей. На коже есть защитный слой естественный и этим скрабом его счищают - это мое мнение. Можно тут рассуждать долго конечно - но результат, как говорится, на лицо. Вот дочка у меня, отдавая дань моде, стала всякой фигней пользоваться, и чистит и протирает и че она только не делает... и только хуже кожа стала! Я и в молодости ни хрена не делала и угрей не было никаких! Как-то лет в 20 по глупости сходила в косметический кабинет, они тогда только появлятся стали, все туда ломились, так вот, мне там чистку лица сделали, хотя она и нафиг не нужна была... потом такое с моськой было..
Я год лечилась... умывалась только ромашкой. С тех пор я очень аккуратно отношусь к коже на лице! И загар тоже не есть хорошо! Я тебя поддерживаю вобщем!
Будем с тобой и в старости молодыми и красивыми!
если доживем конечно.
Да, забыла сказать, я и тело не мажу. Как то попробовала - чуть не скончалась, мне все липким казалось - полный дискомфорт, да и запах.... я люблю, когда от тела чистотой пахнет, а не цветами всякими..