Как и вся гормональная косметика даёт эффект сразу же, но химия это всё конкретная, сейчас стараюсь ей не злоупотреблять. А раньше кремами и тониками фирмы ла рош позёй постоянно пользовалась.
а с чего вы взяли что она гормональная. там в составе ни одного гормона нет) Про виши тоже такие же разговоры ходят, и тоже совсем не гормональная. Если бы она гормональная была, она бы стоила в неск раз дороже
в виши только составы не все хорошие...
а на счет эффаклара почему хочу, потому что они состав там в К поменяли, теперь там еще ретинола ацетат и еще что-то , он сейчас в железных тубах должен быть
Добавлено: 15 Декабрь 2011, 12:54:50
вот кстати может кому полезно будет , или кто заморчивается этой темой как я:) про вредные ингридиенты, есть такой небольшой список вредных штук , которые могут попадаться в косметке, сама я допускаю их наличие в смываемых средствах, но в кремах лучше бы чтобы не было. Парабенов я не пугаюсь
Вот сам список,
Примерная шкала вредности вредностей от 1 до 5. 1 – минимальная вредность, 5 – максимальная.
Diethanolamine - 5
Triethanolamine - 4
Monoethanolamine - 5
Alkyloamide - 5
Bronopol 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol - 5
Diazolidinyl urea - 3
DMDM hydantoin - 4
Imidazolidinyl urea.- 4
Methyldibromo glutaronitrile - 5
Phenoxyethanol - 2
Quaternium-15 - 4
Methylchloroisothiazolinone - 5 в российском производстве не страшно
Methylisothiazolinone - 5 в российском производстве не страшно
Butylparaben - 2
Propylparaben - 2
Methylparaben - 1
Ethylparaben - 3
Sodium benzoate – 1
Sodium benzoate + витамин С в любом виде, даже натуральном (в общем составе ингредиентов) - 5
Kola nut (натурпродукт, орех, то же самое, что и химический triethanolamine) - 4
Diisodecyl phthalate - 5
Di-2-ethyl hexyl phthalate - 5
Diisononyl phthalate - 5
Benzylbutylphthalate - 5
Toluene (methylbenzene, phenylmethane) - 5
BHT - 5
BHA - 4