Я недавно читал про панические атаки. Вычитал следующее, ПА-это неконтролируемая мозгами ситуация, когда какой то орган дает внезапный сбой при его полном здоровье. То есть, у некоторых начинается приступ астмы,у некоторых он напоминает сердечный приступ, кто то в обморок падает, все это вызывает у людей страх необратимого и боязнь повторений. Я хочу про себя сказать. Вот уже 8 месяцев я читаю форум и постоянно, мне казалось, что нет у меня ничего такого как тут все пишут, нет конечно общее есть, проблемы с кишками. Конечно все это можно отнести к тому, что СРК действительно имеет сто симптомов и все они индивидуальны, общего мало. Вот я тоже смотрю, нет у меня диареи, нет у меня и метиоризма как такового (пукаю как все нормальные люди...)))), нет у меня и болей. Да с психикой проблемы, да присутствует сидром соматизации хотя опять же у многих такого нет. Я считаю, что то что у меня, это и есть ПА. Вот например, когда то я заморочился на проблеме кишков, испугался за свою жизнь, месяц жил в крайнем стрессе и началось. Утром у меня обычный гаршок как и у нормальных людей, после завтрака и все, никакого дискомфорта метиоризма и прочего, а вот потом........ Потом как то раз, в самом начале, меня пронесло после обеда, покушал и чето забурчало, я прямо почувтсвовал, как комок простите какашек двигается по кишкам, вытесняя воздух и за каких то 5-7 минут он дошел.....все это сопровождалось потливостью, страхом и прочими симптомами ПА, мозг понял, что это может происходить и в будущем, теперь так и есть, страх кушать, потому как я знаю, что это может случиться. Причем я уже высчитал все до минуты. В период 30-40 минут после еды если все прошло нормально, то потом уже ничего не будет..... и действительно, ничего и нет если время вышло. Вот и случается периодически. И как и после типовой ПА, после такого у меня до конца дня слабость потерянность и прочее. Долго я пытался соотнести все это с тем что я ем, чето исключал, добавлял наисключался что похудел еще больше.... нифига не от чего это не зависит, единственное что понял, это то, что ниразу этого не случилось в обстановке вне обычной жизни (работа-дом-повседневные дела) стоит отвлечся вот этих ПА небыло ни разу на мой взгляд чистая вегетативная хрень, ну или ВСД. Хотя от этого не легче....жизнь портит капитально!