Почитал тему,многое из того что писали я испытал.не буду повторяться вкрадце-началось лет 8 назад в результате продолжительных стрессов и неправильного питания+злоупотребление курением и алкоголем.Как результат тема туалетов стала более чем актуальна, я знал расположение всех туалетов на всех станциях метро и примерное время бега до них,именно бега а не ходьбы,причем с выпученными глазами)доходило до паронои, по факту не хочу а все равно иду.потом из этого развился страх метро,потом и наземного транспорта,дальше больше-начали пугать большие скопления людей и незнакомые места,стал раздражительным и агрессивным.потом решил лечиться,обследование не показало никаких заболеваний ЖКТ,кроме небольшого дисбактериоза, понял что проблема в голове истратил кучу денег на платных психотерапевтов,долгое время лечился в платных клиниках,принимал нейролептики и антидеспрессанты, в критические моменты легкие наркотики.в результате лечения наступало облегчение но временное и неустойчивое раз на раз как говориться,пробовал йогу и атлетизм-помогает лучше таблеток,но долгожданного спокойствия не приносит.Так продолжалось до тех пор пока очень умный врач не посоветовал обратить серьезное внимание на свой рацион питания а именно-исключить из пищи ВСЕ жаренное и жирное,копченое и острое
свинину,молоко,любой алкоголь даже пиво,сигареты,сладкое-торты пироженное,хлеб пшеничный свежий -список получился достаточно большим, кого заинтересовало поищите в инете диету для поджелудочной железы,дело в том что дисбактериоз и СРК-это модные заболевания нашего времени под них сейчас гребут все,но не говорят что именно поджелудочная отвечает за хороший стул и она не все продукты воспринимает.вообщем назначил мне этот врач диету-рис макароны отварная курица и говядина+овощные салаты и творог-кефир,рацион не богатый прямо скажем и по началу адаптироваться к нему трудно,НО!оно того стоит на этой диете я уже больше трех месяцев и практически забыл что такое лихорадочный поиск туалетов и панические атаки в багдаде как и в кишечнике все стало спокойно жизнь началась нормальная как у всех людей,диета оказалась ключем к решению проблему.возможно моя история кому то поможет тоже ощутить забытый вкус к жизни последовав моему совету в любому случае желаю удачи в борьбе с недугом.
л