Здравствуйте! Я - новенькая. Мне посоветовали разместить в этой теме свою историю болезни, правда ПА у меня совсем нет.
В общем, все началось в феврале 2007 года, когда заболел живот слева внизу такой настойчивой ноющей болью. До этого я вела весьма активную и даже бурную во всех отношениях жизнь, ела все, что не приколочено, абсолютно безалаберно, периодически садилась на зверские диеты, еще раньше, до 2000 года одна из моих диет повлекла за собой гастрит, а потом и язву, оклемалась я достаточно скоро и все понеслось по новой.
Однако февральская боль не проходила, занималась самолечением, в итоге загремела в стационар с плавающим диагнозом цистит/песок в мочевом пузыре. Ни тот, ни другой толком не подтверждались, меня запичкали антибиотиками, однако пребывание на жесткой диете и спокойная атмосфера сделали свое дело. Боль мало-помалу отступила. Поскольку был поставлен диагноз почки, я все-таки подкорректировала диету и более-менее держалась до июля. В июле все началось с новой силой, опять по врачам, опять почки, антибиотики, пока один добрый человек не посоветовал мне сходить к проктологу. А к запорам у меня была предрасположенность всегда и она семейная. Меня обследовали, сделали фиброколоноскопию под общим наркозом и поставили два диагноза СРК и атрофический колит. А, как я уже писала выше, жизнь у меня была бурная, сплошной псих. Еще ранее обращалась к психотерапевтам, к сожалению не особенно результативно, ну, разве что, присадили на транквилизаторы - мезапам и сибазон. Выписали дюспаталин, дюфалак, атаракс, жесткую диету и к психотерапевту. Нельзя было есть копчености, жареное, жирное, лук, рис, грибы, орехи, выпечку, белый хлеб, рекомендовалось все пареное. После обследования и установления, наконец, причины моих мучений, стало разительно легче. Эмпирическим путем установила, что мне нельзя перец, много фруктов, никакие сухофрукты вообще - все это вызывало приступы метеоризма и боли. Атаракс мне не пошел, от него я становилась совсем тупая и не могла работать, поэтому его поменяли на афобазол. По-моему, фигня-фигней. С тем же успехом можно мел есть.
Зимой 2009 года прихватило опять сильно, боли были нехарактерные, поэтому предварительно решила посетить гинеколога. Та очень пыталась найти что-то по своему профилю, тщетно правда. Тем не менее, от болей назначила мне ректально диклофенак, после чего боли усилились и начало кровить. Естественно, уже поняла, что все как обычно и отправилась к проктологу. Тот назначил мне РРС, ничего особенного не нашел, назначил ирригоскопию, на которую я не пошла, у меня и так после дикофенака и подготовки к РРС все болело, назначил тримедат и тералиджен. Теперь боли то есть, то нет, все очень четко завязано на психологическом состоянии и диете. Мучают запоры, дюфалак уже практически не помогает и вызывает сильный метеоризм. Стала более-менее спокойней, но полностью стабилизировать свое психологическое состояние не могу. Думаю, что что-то нужно делать, а что не знаю уже...