Для хронического атрофического колита характерны уплощение призматического эпителия, уменьшение числа крипт, гиперплазия гладкомышечных элементов. В слизистой оболочке преобладают гистиолимфоцитарная инфильтрация и разрастание соединительной ткани; в ряде случаев встречаются эпители-зирующиеся и рубцующиеся язвы.
Фактически это истончение слизистой толстой кишки. Прогноз крайне неблагоприятный. Этиология скорее всего инфекционная. Жареное, грибы и орехи исключил доктор. Я все это с удовольствием трескала без каких-то неприятных симптомов. Ну нет, значит нет. Типа это все запирает.
Антибиотики я пила в течение всей жизни крайне неумеренно, начиная с цифрана, заканчивая сумамедом по самым разным причинам. Мне только раз назначали бифиформ и аципол после визита в 2007 году. Потом уже сама время от времени пропивала.
Да, гинеколога я бы прибила с огромным удовольствием. Я ж ей все это говорила, диагнозы озвучивала. А она - придатки, придатки..., всё с придатками было нормально. Две свечки диклофенака и с декабря 2009 года до сих пор не могу в порядок себя привести. Обычно все назначения штудирую, а тут от постоянных болей уже не в состоянии была и просто по-человечески поверила. Их же вроде как чему-то учат... Сейчас думаю, ну сделаю я за деньги еще одну фиброколоноскопию - это 6500 с седацией. Без седации это экзекуция, по-моему. Мой друг-доктор сказал, что информативность этого метода преувеличена. Можно элементарно пропустить язвочку или полип, если датчик будет смотреть в другую сторону.... РРС - коротко, ирригоскопия - тоже прошлый век, а что делать-то?! И потом, куда деваться с этими результатами, если ни одного грамотного проктолога мне не встретилось.