«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828002 раз)

nick

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #1515 : 07 Январь 2011, 18:51:06 »

Корея, как вариант достучаться до истины, не верил в СРК т.к. не считал себя до такой степени неуравновешенным, что при душевном спокойствии и нормальном питании можно испытывать боли так мешающие жить. ну и была надежда на на то, что если диагноз СРК подтвердится то у них найдется достойный вариант по его лечению. Просто я старался искать для себя какие то методы для облегчения, каждый раз ставил цели, появлялась надежда, потом опять умирала, приходили депрессивные расстройства, затем придумывал очередной шаг. Следующий шаг для себя рассматривал подключением АД, но ощутив их действие засомневался + очкую за печень. Как оценить воздействие АД на организм в целом. Теперь появились сомнения, как поступить дальше, какой будет следующий шаг.  

А еще, раньше было терпимее, боли были не постоянные и не так надоедливы, а за последний год сильно вымотали, пошел на крайние меры в поисках улучшений, сменил работу, в отпуске пробовал путешествовать (перед поездками конечно сильно кошмарило, если бы не жена, никогда бы никуда не поехал), больше проводил времени с семьей, пробовал бегать (но при болях это оказалось не просто) в конце концов видимо еще больше зациклился.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 06:36:54 от nick »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1516 : 08 Январь 2011, 16:59:15 »

Какие маркеры гепатита В присутствуют?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #1517 : 08 Январь 2011, 17:18:29 »

предполагал банальный дисбактериоз.
И правильно предпологали. Дисбак идет на фоне хронического гепатита. Плюс СИБР скорее всего. А то, что Вам помогал Амитриптилин - это нормально. Успокаивает нервные окончания кишечника, но не лечит причину, вот и все.

nick

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : 08 Январь 2011, 17:37:49 »

только HBsAg, последний раз ПЦР HBV 3,3*10`4
ферменты АЛТ, АСТ в норме.
Опять же Хронический мне ставили в России, в Корее просто Carrier Status.
На счет СИБРа не знаю, внизу живота боли очень редки, основные боли под ребрами слева, иногда справа.
А кто нибудь принимал длительно АД от 6 месяцев? Как скоро возвращаются симптомы после прекращения? или это индивидуально?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1519 : 08 Январь 2011, 18:00:43 »

Вы HBsAg позитивный?
В теме Гепатит С, в последних сообщениях , разместил рекомендации гастроэнтерологов США по лечению Гепатита В.
Почитайте, потом обсудим!
У меня тоже хр.гепатит В, но в виде маркеров анти...

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #1520 : 08 Январь 2011, 18:01:20 »

У меня тоже АЛТ, АСТ в норме. Это еще ни о чем не говорит. Правда, у мена С. Но многие акцентируют на гепатите внимание. Говорят, что из-за этого постоянный дисбак, не поддающийся лечению. А может так говорят, чтоб я от них отстала?! Типа, нашли к чему придраться. А с другой стороны, нашли же? Все-таки гепатит не шутка.

Добавлено: 08 января 2011, 17:03:17

А кто нибудь принимал длительно АД от 6 месяцев?

Есть такие, почитайте в соответсвующей теме.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1521 : 09 Январь 2011, 03:25:29 »

А кто нибудь принимал длительно АД от 6 месяцев?

Я. Это не панацея, поскольку если есть колит - то он никуда не девается. АД мне выписали именно от панических атак, которые меня замучили.
От ПА помогло, но я привыкла к таблеткам, требовались все большие дозы. А сейчас они вообще перестали действовать и со мной происходит что-то странное. Днем мне обязательно надо поспать, иначе - мрачность, суицидальные мысли, в голове гудит.

Что касается дисбактериоза - я тоже на него раньше грешила. У меня живот болит с утра до вечера. Я думала, виновата вторая степень дисбактериоза. Очень долго его лечила и на фоне приема АД удалось вылечить до первой степени. Стал ли живот болеть меньше? Нет. Я постоянно чувствую свою живот. Минутки нет, чтобы кишки меня не беспокоили. Только во сне успокоение.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

nick

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1522 : 09 Январь 2011, 12:30:49 »

Вы HBsAg позитивный?
не знаю что такое HBsAg позитивный. у меня HBsAg HBe-негативный. Как мне объяснял профессор гепатолог, противовирусная терапия показана при повышении уровня ферментов АЛТ, АСТ и вирусной нагрузке более 10`5 копий/мл. HBеAg-негативный гепатит в большинстве случаев протекает доброкачественно и представляет собой фазу носительства хронической HBV-инфекции.
Только во сне успокоение.
Вот и меня  и у меня постоянные, иногда на этой почве развивается жуткая депрессия, особенно как подумаешь что это на долгие годы. 

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #1523 : 09 Январь 2011, 13:50:53 »

Брунгильда, читаю твои последние посты на форуме, и сердце обрыватся! :( Может тебе что-то изменить в жизни? Может сьездить куда? Может попробовать жить без АДов? Надо срочно что-то делать... Была такой оптимисткой, жизнерадостной, смелой девушкой и сейчас такое. Брунгильда, надо бороться, не смей падать духом! Я верю в тебя!
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1524 : 09 Январь 2011, 14:28:08 »

только HBsAg, последний раз ПЦР HBV 3,3*10`4
Напиши как в анализах отражено?  У нас на геп.В можно сдать пять маркеров, это без ПЦР.

nick

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : 09 Январь 2011, 15:15:29 »

HBsAg-положит.
HBeAg-отр.
а-HBcor(igG)-полож.
а-HBcor(igM)-отр.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : 09 Январь 2011, 16:42:47 »

Он ведь во всем организме циркулирует. Его многие считают виновником проблем ЖКТ!

nick

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1527 : 09 Январь 2011, 17:00:34 »

однако есть случаи инфицированых больных, не имеющих серьезных симптомов болезней ЖКТ.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1528 : 09 Январь 2011, 18:00:29 »

Я. Заражен в 7 лет гепатитом. Проблемы с кишками начались в 25 лет! Тогда при поисках причины и нашел маркеры.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : 10 Январь 2011, 04:11:12 »

Спасибо, Николь . Я пытаюсь бороться, но у меня нет желания ехать куда-то. Даже поход в кинотеатр сейчас проблема. Я потеряла желание жить. Панических атак нет, это да, но от этого не легче. Вчера я заставила себя сходить в кинотеатр с другом, так я с трудом это выдержала. Мне было очень плохо, хотелось плакать. Еле дождалась окончания сеанса. Друг сказал, что у меня обреченный вид. Я думаю, кто один раз попробовал эти таблетки - уже так просто с них не слезет. Еще проблема в том, что у меня все проекты закончились. Я не могу найти новую работу и нет сил ее искать. Маму жалко - ей горько смотреть, как я лежу целый день.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 55.