Академик
1 - я не буду по поводу хеликобактера спорить, у меня другая точка зрения и информация по этому поводу, к тому-же как Вас лечили, чем и сколько - неизвестно (мне).
2 - Ну и какой смысл ходить по бессильным врачам, тем более с вознаграждением? И слово "бессильны" собственно и есть - "не знаю", что гораздо ближе к реальности. Чтобы действительно грамотно лечить - нужно быть специалистом сразу почти по всем областям, а не отдельно по желудку или по кишкам. В организме все процессы очень тесно взаимосвязаны, понять где спусковой курок бывает очень непросто, и я не знаю ни одного специлиста, кто бы хотел взять все ваши многочисленные (допустим) анализы, и сидеть, сопоставлять, разбиратца что и отчего к чему приводит.
Зарплату платят за количество пациентов, а не за качество работы.
Никого не агитирую - Вы верите в доброго, опытного, умного, всеобемлюще знающего врача? - хорошо, Вам возможно повезло и Вы такого встретили, и он Вам скажет в чем причина болезни, как её лечить, и что предпринимать.
Я - не встретила, и мне уже не нужен врач, который скажет что делать. Я сама решаю что мне делать, поэтому к врачам я иду с конкретными словами, что МНЕ от них нужно. (УЗИ, ЭКГ и прочее), иначе можно всю жизнь пронадеятся на волшебного доктора, так и не сдвинувшись с места.
Что кстати и было бы, не начни я сама разбиратся. Ошибочных диагнозов у меня было 18 штук. В том числе от профессоров, к.м.н и тд.
П.С. По поводу же хеликобактера: если найден при биопсии с выраженым поражением слизистой - 100% доказательство необходимости лечения.
Если же диагностирован по уреазному дыхательному тесту - не факт что имеется хеликобактер. Уреазу продуцирует не только он. По уреазному тесту у меня - запредельное кличество этого самого хеликобактера, весь желудок должен быть в дырах - но этого нет. И тоже не раз лечили мнимый хеликобактер - но дело то было не в нем, а в том что бруцеллы уреазу продуцируют в 10 раз интенсивнее хеликобактера. Собственно всё есть в интернете.