Здравствуйте форумчане!
Сначала хочется сказать, как и многим нашедшим впервые этот форум- какая же это все таки радость, что вы есть)))Хвала веку интернета.
Ну а теперь я бы хотела рассказать про свою болезнь( хоть это и не совсем по теме этого раздела) и написать что мне помогает, и узнать собственно ваше мнение по этому поводу.
Эта задница началась около 2х лет назад, вот вообще не припомню с чего, просто появились "проблемы с животом". Сначала тало бурлить и появились частые позывы на дефекацию, потом, спустя где то пол года присоединилась боль, и если я раньше могла хоть мало мальски контролировать этот процесс, то потом стала возникать резкая боль , похоже на опоясывающие схваткообразные боли как в момент сильной диареи, если к примеру чем нибудь отравишься. Но, стул был всегда полужидкий, никакого поноса ( в смысле совсем жижи) не было, просто извините дерьма стало как буд то производиться в сто раз больше.
Хм, сейчас вспомнила песенку , которую мы еще в детстве напевали, на мотив "танца маленьких лебедей из "Лебединого озера"( все знают эту мелодию)
" Когда я ма-аленькой была,
Я больше ло-ошади срала.
Та-та та та-а...тарарара -ра"
Собственно та же фигня стала твориться со мной.
так вот, потом стало все ухудшаться, появилась слизь, иной раз вообще ничего не выходило, а просто пару ложек слизи.
Я пошла к врачам, прошла обследования, единственное что несколько настораживало- это постоянный лейкоцитоз, но и то небольшой.+ частенько субфебрильная температура, особенно ближе к вечеру.
А затем все стало еще хуже, я стала худеть, я и так собственно никогда особой толщиной не отличалась, типичный астеник, но тут...Короче я за пол года сбросила 6 кг, и стала весить 47кг, при росте 170см
Это меня пугало больше всего, сразу начинали маячить мысли про раковую кахексию( это истощения , наступающее при онкологических заболевания).
Сначала меня проверял инфекционист, нашла только описторхи, но в нашем краю они у каждого второго, и чего то мало кто мучается как я. А так никаких серьезных нарушений с ее стороны обнаруженно не было. потом я взяла направления и легла в гастроэнтерологию.
Вот там появилась проблема- в виде колоноскопии, уж не знаю как ее люди делают без наркоза, я еще не читала ветку посвященную этой процедуре, но я знаю точно - это БОЛЬНО, при чем очень очень. и особенно больно если уже больной вздутый живот, мне врач сказала что боль будет дикой, так как даже при пальпации я иногда "ойкаю", что уж говорить про эту процедуру.
Короче говоря я отказалась от нее, но выяснила где можно сделать ее с наркозом, и оставила это так сказать на крайний вариант. Хотя, чем больше я читала, тем больше убеждалась что многим после проведения этой процедуры все равно оставляли диагноз СРК.
Так nxj я так и не сделала ее, хотя возможно придется делать , только с наркозом, а это тоже мало приятного, в частности влияние наркоза на ЦНС и прос. Ну да ладно, мне сделали там романоректоскопию, ирригоскопию, гастродуоденоскопию- сказали что болезни Крона нет, и НЯК тоже нет.
Но легче от этого не становится. В отделении гастроэнтерологии у меня нашли стафилакокковый дисбактериоз. Я пропила лекарства( бактериофаг, затем альфанормикс, ) ейчас пью линекс. Толку нет.
Но я нашла для себя очень странное лекарство, которое помогает. Это всем известный Ново-пассит. Почему ' оно "странное"? Дело в том что я обращалась к психотерапевту, и она мне сказала что нервы тут особенно ни при чем, это какая то соматика. Я имею ввиду что в моем конкретном случае все таки не похоже это на психосоматику, такое ярко выраженное похудание.
Вот тут многие пишут про страх- страха вообще нет. Есть боль. есть расстройство стула, диспепсия и проч, страха нет . Нет связи с выходом из дома, то есть я могу сидеть никуда не выходить- и не слезу с толчка, и в тоже время если приму кое какие мперы- то могу активно куда то ходить, и более менее спокойно это перенесу.
Возвращаюсь к новопасситу- дело в том что по идее он должен помогать тем, что является седативным средством, и успокаивая нервную систему, соответственно и живот должен успокоить. Но опять же про психосоматику я выше написала, а тут сложилось впечатление что он мне помогает именно как нечто "закрепляющее". То есть после него извините наступает запор, прекращается сильное вздутие. Я прочитала про компонетны, входящие в его состав- так они оказывают послабляющее действие!!
Ну вот как так? А еще одна проблема кроется в том, что после него у меня ужасно болит голова ( я пью 2 таблетки на ночь- тогда помогает)- и я на следующий день как разбитое корыто, и приходится выбирать- или бесконечная беготня в туалет, или разламывающаяся голова.
вот такие дела.
Теперь хотелось бы узнать 1-кто нибудь похудел очень-очень сильно? Так как читая про СРК указанно что не должно быть ярко выраженного похудения.
2 -кому нибудь помогал Ново пассит? Я бы какой нибудь аналог
стала принимать, что бы голова так уж не разламывалась, но в связи с тем что не понимаю каким образом он мне помогает- не могу подобрать для себя ничего.
Врач мне скзала что если я все таки сделаю колоно, и там ничего не найдут, то придется приспосабливаться к такому положению вещей, а я не представляю как. ..