Академик
Те, кто живут на берегу Оби очень часто страдают от описторхов, только многие об этом не знают, так как подчас описторхи не дают вовсе никакой симптоматики, только если их количество огромно- тогда могут начаться проявления со стороны ЖКТ
Добавлено: 19 Февраль 2011, 15:18:14
Brungilda
Вот это да....40 кг весили, так я по сравнению с вами еще толстячек)))
А на счет Новопассита....Понимаете, я не оспариваю что страдаю неврозом, но я наблюдась у психотерапевта уже более трех лет, то есть за долго до начала первых проблем с ЖКТ, поэтому она и настаивает на поисках каких либо соматических причин.
Очень часто при СРК прописывают либо атаракс, либо иглонил, я их пила в свое время, но по другим показаниям: так вот они то мне как вы говорите " как мертвому припарка"- а ведь они посильнее новопассита будут, поэтому у меня и появляются мысли,то он помогает мне не как какое то успокоительное средство, а просто "крепит" Может это индивидуальная особенность организма, не знаю.
Вообще практически у всех
есть хоть какая то соматика: у кого лямблии, у кого дисбактериоз у кого еще что нибудь, но те симптомы , которые тут описывают,конечно же не должны появляться при таких заболеваниях.
Я же нахожусь на распутье: с однойстороны мне,судя по всему,не помогает проведенное лечение дисбактериоза, и никаких особенно страшных диагнозов мне не ставят, с другой стороны - имея конкретные проблемы с нервной системой вполне закономерно что это может быть СРК. НО у меня нет никакой связи с психикой: если бы так было может я бы могла делать спокойно какие то дела дома, а при мысли о выходе из дома появлялся бы бурлеж в кишках, но такого нет, он сам как хочет так себя и ведет. СРК вообще ставят тогда , когда врачи не знаю как помочь, и никаких особых нарушений не находят.
Мое похудание напрямую связанно с неусваимостью пищи, то есть например при онко заболеваниях , человек худеет главным образом из за интоксикации. А вот если просто тебя пардон несет, и выходит частично непереваренная пища с водой, то организм элементарно не получает питательных веществ. Мне поставили и опущение кишечника и опущение желудка: это то же влияет на усваемость пищи и в то же время само по себе опущение этих органов является следствием похудения. Получается порочный круг.
А еще, товарищи, вот я про себя могу точно сказать, у меня повышенная перестальтика по всему ЖКТ, не знаю как бы объяснить, в общем у меня не только спазмы кишечника и желание его опорожнить, но у меня и спазмы пищевода и желудка- то есть ужасно, ужасно хочется жрать. И получается "веселенькая" ситуация: с одного края хочется постоянно получать пищу, а сдругого- удалять. Эдакая фабрика по производству г..на.
У кого нибудь такое есть? С чем интересно может быть связанна такая повышенная перестальтика.