Извинияюсь что отвечаю не сразу, так как дома интернета нет, выхожу в сеть пара раз в неделю.
Flower, нет, их я не принимала.
Добавлено: [time]26 февраля 2011, 13:05:42[/time]
Boy
Да, у меня тоже налицо признаки расстройства пищеварения, впрочем они тут у всех. А вот что служит причиной- непонятно. Вот обнаружили у меня дисбактериоз, я тоже принимала бактериофаг ( правда per os ), потом пропила Альфанормикс, затем линекс, ну кое какие сдвиги есть, но все равно постоянно какой то дискомфорт. И если бы дело было в дисбактериозе- давно бы уже забыла о проблеме. И процессы брожения у меня ужасные, отсюда и газы и пардон, запах. Ухудшается все если поесть сладкого ( так как сахар усиливает брожение).
Я иногда думаю про нервную систему, но не с плане психики а может быть нарушается нейро-гуморальная регуляция, отсюда постоянные позывы есть, вобщем получается гиперактивность ЖКТ.
Добавлено: [time]26 февраля 2011, 13:09:21[/time]
Brungilda
Ну да, иглонил многим помогает, но это опять таки вопрос психосоматики, а сейчас моя психиатр не видит ее яркого проявления и склоняется к тому что тут задействована соматика, да к тому же мне сейчас нельзя принимать никаких АДов/транков/ нейролептиков, так как врач меня "ведет" адвно и сейчас никаких дополнительных лекарств не надо. единственное что остается - симптоматическое лечение, тот же лоперамид, но я его редко принимаю.
Одна врач ( не гастроэнтеролог, а просто терапевт) высказала предположение что причина может крыться в нарушении пристеночного пищеварения, но это все настолько сложно, и таких денег стоит что бы во всем этом копаться- пока нет возможности.
Добавлено: 26 Февраль 2011, 14:14:14
вообще если так повспоминать, с детства были какие то проблемы, и это дикое чувство голода было еще в мои лет 13 ( сейчас мне 24), но длилось это несколько дней и само собой проходило. Потом помню еще странные эпизоды, начинал болеть живот сразу после пиема пищи, то есть вот к примеру выпил ты глоток чаю- тут же резкая боль в кишечнике, похоже на позывы как при поносе , но поноса не было, и вообще в туалет не надо было ходить, просто потерпеть , а длилось это всего секунд 30, и резко проходило. тоже довольно таки странно, почему поступление пищи в желудок вызывало такую реакцию со стороны толстой кишки. Может тогда уже какой то сбой стал происходить, и нервы несомненно вкладывают свой отпечаток, всю жизнь страдаю неврозами, приступами паники и тд, но оно все как то контролируемо и понятно, а эта зараза с кишечником последние полтора года просто отравляет жизнь.
Может это савокупность причин, с одной стороны- нервы, с другой- какая нибудь перенесенная инфекция, с третьей- может наследственный фактор играет роль. ...