Я уже писал ранее, но забыл пароль и теперь под новым именем.
Пишу про свою жену.
Ибо больше не знаю куда обратиться, кому рассказать.
Началось всё лет 10 назад, когда у Наташи стали появляться проблемы с желудком. То колит, то пучит, то тошнит. Потеряла года за 1,5 килограмм 10 веса. И после эти кг. то прибудут, то убудут. Потом начались эти самые атаки..."панические". Боязнь болезни. Кг. перестали "возврощаться". Обследовалась у кого только можно - есть проблемы, но которые есть почти у всех, т.е. ничего страшного. Врачи сказали ,что с такими анализами нужно лечить "психику". Потом умерла её мама - всё обосрилось. Сейчас живём вместе с тестем, который как живая тень - ходит по дому шаркая ногами, у которого нет интересов, кроме как мерить своё давление, пить таблетки и смотреть прогноз погоды. Он никогда не занимался детьми своими и поэтому ни он не они почти не общаются как отец и дети...короче ещё это "добавляет масло в огонь". Часто у Наташи появляются не понятная тревога, так сказать "мандраже". Скорей всего из-за тошноты (как сегодня с утра) или типа того. Т.е. она начинает бояться - из-за этого "мандраже" усиливается - усиливается тошнота - проподает аппетит - "мандраже" ростёт.....замкнутый круг.
Я её не могу и не хочу жалеть, ибо думаю, что жалость только питает в человеке это сотояние. Я и сам не люблю когда меня жалеют...типа ты устал, тебе нужно отдохнуть и смотрят как на раненого...или на день рождения желают обязательно здоровья, блин, так и хочеться сказать в ответ - "НЕ ДОЖДЁТЕСЬ" пусть желают успеха, радости, детей, да что угодно, а они "главное чтобы здоровье было" и так вздыхают....мать их, как быд-то я калека какой! Вот такой я..и не люблю жалеть и не люблю когда жалеют. Лучше поддержка или даже пусть лучше покричат - поругают, но не жалость! Так вот Наташа потеряла интерес ко всему, вернее интересов то у неё и не было как токовых. Сидит дома, следит за детьми...и вот теперь ещё за дедом, не работает (что, я думаю правильно). Заставляю заняться чем-нибудь, найти хобби, но пока не результатов...
Сегодня второй раз едим к психологу, ну вернее я её везу. Пока особых результатов нет, но есть надежда...
Как-то сбивчиво написал, просто накипело, а здесь я смотрю люди с подобными проблемами, вот и пишу вам, мож что посоветуете, поддержите.
Сам я тоже имею проблемы с "животом" - обычно это жидкий стул, т.е. я уже забыл когда он был нормальный. Иногда тошнота. Частенько отсутствие энергии и настроения. Но я как-то на это смотрю спокойно (стараюсь). Правда с недавних пор появилась проблема...не знаю как сказать правильно - не могу долго держаться при желании сходить в туалет по-большому. Стул жидкий и желание появляеться резко, сдержаться очччень сложно, чтобы добежать в туалет, типа мышцы "запорные" ослаблены, наверное из-за образа жизни, т.к. сижу на работе почти 100% времени.
Уф, как много и сбивчиво написал. Хотел про жену, а закончил за себя...
Просто, знаете, как напрегает когда твой любимый человек страдает, а помочь как не знаешь...хотя нет я понимаю что нужно делать, но как сделать, чтобы Наташа этого сама захотела\начала....вот эт хрен знает.
Так что люди добрые подскажите как быть!