Всем привет от новенькой!
Пишу свою историю, будет много буков, но постараюсь лаконично и по сути
!
Первое проявление, похожее на СРК было лет в 11. Пошли в кафе поесть мороженого с подружками, было лето, жарко и невыносимо душно. Упала в обморок и безумно захотелось в туалет. Не помню ела ли потом мороженное, но помню что до дома доехала и дотерпела. Случай этот никак не закрепился, жила потом спокойно.
Затем переехала с родителями с Дальнего Востока на Украину, полная перемена воды, климата, еды + переходный возраст и стресс.
Появились чередования запоров с поносами, но попрежнему это не вызывало особых проблем, только помню, что иногда вызывала неудобства стадия поноса
.
Затем лет в 22 очень сильно, безумно влюбилась в парня, которого считала лучше, круче себя и не верила что будем вместе (поженимся), повстречались (расстались кстати друзьями, до сих пор созваниваемся). Затем он констатировал что меня бросает и у него новая девушка. Переживала.
Через неделю ехала в метро, почуствовала что теряю сознание, вышла, станция была глубокая, длинный эскалатор - на эскаталоре начала падать, мужичины подхватили, довели до милиции, отсиделась, дали водички - при всем этом безумно хотелось в туалет - дотерпела.
Этот случай считаю официальным началом СРК К врачу не обращалась. Цветочки перешли в ягодки. Я познакомилась с паническими атаками.
В течение года симптомы развились просто стремительно. Не могла ездить сначала в метро - ноги подкашивались, холодный, пот, позывы в туалет, затем перешла на другой транспорт - авто, трамваи, маршрутки. Затем панические атаки прешли на любые помещения - супермаркеты, лифты, короче всё.
Поняла что скоро придется уходить с работы. Стрессы + погиб тогдашний муж - вобщем весело было. Хоть ложись и умирай.
Обратилась к психотерапевту - сразу прописали "Феназепам". Стало значительно лучше сразу. Продолжала как то жить. 2 раза в год весной и осенью пила АД (перешла на "Адаптол").
Затем посоветовали лечь в клинику обследовать ЖКТ, обследовала всё что можно, даже камеру в попу - нифига.
Поставили официальный диагноз СРК. И посоветовали "лечить нервы". (Диагноз ВСД уже был от терапевта). Прошла курс лечения у рефлексотерапевта (иглы втыкали в точки) - очень помогло!
Симптомы все равно не уходили. Панические атаки оставались. 7 лет назад пошла в школу йоги. Панические атаки прошли месяца через три после начала занятий, скорее всего повлияли пранаямы (дыхательные упражнения) в частности ПДЙ (полное дыхание йогов) ибо хатхой толко начинали еле- еле заниматься. Изменила мировоззрение, прошло много страхов мелких и крупных (страх смерти например). Через год значительное улучшение. Самое хорошее, что исчезла потребность в АД. Но поносы перед выходом куда либо все равно есть.
В настоящее время уверена что моя проблема
в завышенных требованиях к себе по отношению к социуму и родителям. Над чем и работаю!
Вот так в кратце.
Спасибо большое форуму и всем кто тут пишет.
Вы очень помогаете людям! Надеюсь мой опыт тоже кому то поможет!