Привет. Спасибо всем за поздравления. Выдалась свободная минутка, чтобы написать про те симптомы, которые меня беспокоили и как я узнал, что такое СРК.
Итак, что вот список симптомов, что меня беспокоили:
1) Постоянная тяжесть и боль в животе, особенно после приёма пищи;
2) Чередование запоров и диареи;
3) Ложные и частые позывы;
4) Метеоризм;
5) Чувство неопорожнённости кишечника;
6) Переливание жидкости в ЖКТ, громкое урчание живота;
7) Общая слабость, быстрое утомление, обмороки, затемнение в глазах, бессонница;
Нервная истощенность, невроз, постоянное стрессовое состояние.
Как видите, «гастритом» здесь не особа пахло, и я, прочитав, ряд медицинских книжек, сразу это понял.
Теперь по поводу бестолковых обследований. Я был по сему поводу у врачей три раза. Первый раз в 8 классе. Мне сделали ряд анализов (кровь, моча, кал) и выписали с клеймом «гастрит» на фоне дискинезии желчевыводящих путей. Второй раз - при прохождении обследования от военкомата. В той в больнице умудрились этот же диагноз поставить вообще без анализов…))))))) У меня был шок. Я то по наивности планировал косить по этой причине. В третий раз я обратился в платный медицинский центр, где меня заботливо встретили и посадили общаться с доктором медицинских наук. Спустя неделю, ознакомившись с моими результатами анализов (всё те же плюс глотал лампочку и проверялся на паразитов) и подробно обо всём расспросив, он мне рассказал, что дохера народу бродят с подобной болячкой, именуемой СРК, но только вот современная наука к настоящему моменту единой концепции по этой болячке ещё не выработала, а стало быть, как лечить, таких как я и вы, она – наука пока не знает. В ходе довольно интересной беседы выяснилось, что кроме диеты №5 и приёма простейших ферментов, доктор медицинских наук что-либо ценное посоветовать для лечения к сожалению не может, а стало быть наибольшей ценностью для меня стало хотя бы название того, чем я оказывается болею. Не поленившись и в копнув в яндексе, я увидел сотни печальных историй, как люди страдают СРК. Так я впервые узнал, чем я болен. И так я понял, что нашим врачам нет особой веры.
Добавлено: [time]20 апреля 2011, 00:33:25[/time]
Просто мне хватило трёх месяцев что б случился перелом в моей истории болезни.
Уважаемый! 1.Уточните когда Вы заболели ( приблизительно) ? 2. По каким критериям у вас СРК( есть Римские, может у Вас свои, перечислите)?
Зачем это нужно! Вы считаете что Ваш рецепт избавит от СРК! Поэтому подробности болезни разместите. Плиз!
P. S.Употребление проросшей пшеницы, в своих БАДАХ используют многие фирмы. По теории в зернах начинается процесс деления клеток, и эти компоненты обладают хорошими свойствами. Проросшие зерна грубая клетчатка. Скорее полезна при З.. СРК хрону с Д. скорее вред.
К сожалению универсально рецепта от СРК нет и не может существовать. Как правильно заметили на форуме, мы, а стало бы и наше лечение -дело достаточно индивидуальное. Я лишь написал о тех принципах, которые могут помочь излечиться или значительно облегчить ваше состояние. Излечение напоминает период реабилитации после очень серьёзной операции. Сперва вы учитесь лёжа есть то, что вам не повредит. Потом вы учитесь заново двигаться. Потом вы шаг за шагом учитесь ходить. И такими маленькими победами через продолжительное время вы вновь обретаете здоровье. Но это не день, не неделя и не месяц... Это дольше. И это поверьте мне очень непросто.
Добавлено: [time]20 апреля 2011, 00:41:52[/time]
Всё это конечно замечательно, но такое питание не всем поможет). Лично меня бы несло жутко от кураги, активии и т.д.
Ждём анализов. Твоя история меня тоже смущает. И чего так реагировать на эту просьбу? Народ реально недоумевает от чего ты вылечился.
От того, что верил. Забил на таблетки. Попытался логически справится с каждым своим симптомом. Ценил каждую свою маленькую победу. Питался ТОЛЬКО тем, о чего не болел ЖКТ. Собственно, мне хватило 16 ранее выше изложенных принципов. Я знаю, что Вы их прекрасно знаете. Но я также знаю, что Вы их не используете...
Добавлено: [time]20 апреля 2011, 00:51:31[/time]
izbranyu вы опять СКР везде написали вместо СРК, исправьте, сообщения можно ж редактировать! А то кто не в курсе, подумет что это какая то другая болезнь !
Я б рад, тока не нашёл как)))
Добавлено: [time]20 апреля 2011, 00:53:05[/time]
У Избранного не было никакого СыРКа, просто траванулся чем-то и не заметил, но организм быстро справился с этой дрянью.
Врагу не пожелаю таких длительных отравлений)))
Добавлено: [time]20 апреля 2011, 01:00:45[/time]
А-ха! Да, что то есть.
Слушайте, я согласна уже пшеницу попробовать! Только где ее покупать? Не деревенский я житель
Во многих супермаркетах есть. в разделе здоровое питание)))))))
Вот не советую в супермаркете. Я не пробывал, но мне кажется обязательно изготовители найдут способ испорить её полезные качества. Я покупал несколько раз на самом обычном рынке.
Добавлено: 20 Апрель 2011, 03:04:11
З.Ы. Сонечка, а ты знаешь симптомы гастрита? Там и диарея и вздутия и тяжесть и слабость и еще куча всего. И к тому врачи поставили такой диагноз - гастрит.
Не исключаю такой вероятности...
Я не только знаю симптомы гастрита, но я им болею со школы, а кроме того язвенная болезнь 12-ти перстной. Именно на этом фоне у меня и развился срк. Что и подтвердило обследование. И я абсолютно точно вижу, что у этого парня такая же история.