Всем привет! А можно я расскажу свою историю и жду очень советов.
Мои проблемы начались давно, ещё со школы. Всегда мучали запоры, но я вела образ жизни плохой. Мало воды, куча мучного и почти без овощей.
На фоне запоров, появились трещины, парапроктит и образовался хороший, "красивый" свищ.
Попала на операционный стол два года назад, удаляли свищ. Вот тут всё и началось основательно.
Все прелести проктологических операций, боль, стресс и снова боль.
И я слетела с катушек, стала маниакально следить что я ем, чтобы стул нормализовать и был как положено.
Почти год пила вазелиновое масло как слабительное и почти год каждый день психозы в туалете.
Тогда меня мало интересовало, что стул был кашей. Главное, что мне не было больно в области рубца.
Добилась что стул стал регулярный, один раз в день утром.
Но стул то каша, то карандашный, то маленькими кусочками, каждый день разный.
Началась небольшая канцерофобия, как идиотка читаю всякие симптомы. И я каждый раз просыпаюсь, кишки сразу сжимаются в панике, а какой сегодня стул. Вообщем, псих одиночка.
Делала гастроскопию по ней ничего такого-поверхностный гастрит.
Есть перегиб желчного, не переваривается хорошо пища. Пока лежала в проктологии, сделали там ирригоскопию- сказали без особенностей. Каждые полгода делаю узи прямой кишки, смотрят как рубец- вроде всё нормально..ттт
Назначали мне бифиформ, тримедат, бактисубтил. Толку мало
Если ем свеклу, чернослив то каша. Если убираю свеклу, курагу, оставляю просто овощи тушеные с тушёным мяском, курочкой-опять кусочки или карандашный.
Каждый раз психую
Cегодня опять проснулась, отвлечься не могу, уже колотит как схожу. Вчера столько кушала, вышло чуть кусочками, куда всё делось
Боли есть ноющая в области сигмовидной, но опять же они есть когда начинаю думать об этом, паниковать "а вдруг там чего плохое"
Скорее они больше как будто сжимаются, чем болят.
Постараюсь дойти до колоноскопии в эти две недели, боязно делать на рубец+ есть спайки после кесарева.
Наткнулась на ваш дружный форум, насколько это всё похоже на срк?