Всем привет, а вот моя история!
Никогда не страдала нервными заболеваниями, на критику остро не реагировала, валерьянок не пила, могла не спать ночами - тусоваться, а спать могла при свете с включенной на всю катушкой музыкой:) Все даже восхищались: какая нервная система! Но тут я перенапряглась в универе, перепила кофе и в результате не спала 7 ночей! ужасть:) и сердце из груди выпрыгивало. Стала часто бегать в туалет, температура 36,8-37,1, появился ни чем не обоснованный страх. Стала бегать по врачам. Анализы в норме. Психиатр постановил: все от нервов.
Долго не могли подобрать препарат. Наконец остановились на паксиле. Депрессия только закончилась и тут у меня происходит трагедия в семье. Новые панические атаки. Спасал атаракс, феназепам носила с собой в сумке всегда – так было спокойнее И вроде все наладилось и бац!!! Сложная ситуация на работе, связанная с финансовой ответственностью!!! (это было в конце 2007). Тут-то мой кишечник окончательно взбунтовался. Сначала начался метеоризм (после НГ) – ну, думаю, это оттого что наелась всего и вся. Плюс стала жить со своим МЧ – питание, конечно, изменилось. Вроде утихло все.
Устроилась на новую работу в феврале и сразу на меня дел всяких навалилось. Предстояла командировка в Испанию. И тут я поняла, что панически боюсь лететь на самолете (хотя всегда все было ок). На борт я входила как на гильотину. Закинулась транквилизаторами – и в путь. По прилету назад что-то странное стало твориться с кишечником. Все время позывы в Т, а вроде и не хочется. Снова «метеоры»
Потом чувство распирания, тяжести + первый в жизни запор (простите за откровенность). Чувство жжения (спазмы – как потом выяснилось) в уретре. Плечо заныло. В свете недавней семейно трагедии я у себя, конечно же, нашла все самые страшные симптомы… Долго боялась идти к врачу – но что поделаешь, жить в такой атмосфере просто нереально. Прошла всякие анализы. Уролог, гинеколог (все анализы по ним в норме), гастроэентеролог. Диагноз – гастродуоденит и ДЖВП. Выписали таблетки (ультоп, мотилак, панкреофлат, эглонил). Начала пить – симптомы стали уходить. Вот как хорошо, подумала я
однако, прочитав инструкцию к эглонилу, поняла, что он для тех, у кого шизофрения. Себя я к таковым не отношу (скорее параноидальный тип
) и поэтому решила всех обмануть – не стала принимать. Вскоре все симптомы возобновились.
Идти к врачу было стыдно (не соблюдала то, что он выписал), но пошла. Он поругал и сказал, что эглонил при язвах и прочих штуках все врачи используют. Опять анализы. Диагноз – СРК.
Стала я этот эглонил пить. Началась лактация
Это его побочный симптом, но я-то не знала. Опять Бог знает что подумала, напустила в голову мыслей страшных. Бросила все таблетки. Оставила только афабазол (от нервов) и стала ходить в фитнес. Как ни странно, все прошло и не беспокоило (относительно, потому что иногда при «вредной еде» все же бывали вздутия – не могу отказать себе в пачке мороженого).
Но как наученный страшными рассказами и своими симптомами параноик я стойко сдавала почти каждые 2 месяца кровь и мочу – чтобы быть спокойной, что ничего страшного особо в моем организме не происходит. А так как я, простите, жру (в полном смысле этого слова) на нервной почве, то за 2007-2008 год я неплохо прибавила в весе – 8 кг. Так как живот «тьфу тьфу» прошел, решила сесть на Японскую диету. Мой МЧ меня поддержал. Выдержали все 2 недели. Итог -5,5 кило. Очень была рада, пока снова не начала замечать за своим животом странностей. Вздутие, метеоризм, плечо разболелось, стало тянуть в области поджелудочной. Снова истерика. Снова врач и анализы. Покрутил у веска (но по-доброму): мол, с ума сошла с СРК на диетах сидеть. Надо было посоветоваться! Теперь вот жду анализ на какой-то вторичный панкреатит (это врач специально для моего успокоения назначил). А так, говорит, все это СРК. В общем, как я поняла, СРК – это сказка про белого бычка… Назначили мне: бифиформ, холензим, дюспаталин и грандаксин. И сказали лечить позвоночник (он у меня влево перекрючен и, говорят, может влиять на развитие СРК) и записаться к пихотерапевту или психологу (уже за эти годы не раз была у них, но подходящего человека все никак не найду
). Вот такая длинная история! Но я помню, что жизнь прекрасна и уверена, что победю эту «психическую болячку». Не дам ей испортить мне жизнь! Хотя, конечно, уныние местами накатывает