Всем привет! я тут новенькая...прочитала много чего, думала я одна такая((( у меня были до недавнего времени стойкие запоры...доходило до 3 недель (это был максимум, когда слабительные не помогали, хотя я ими пользуюсь оооооочень редко)...тогда не выдержала, пошла к врачу....сделала ирригоноскопию, ректороманоскопию...хотела сделать колоноскопию-врач сказал не надо, итак все наглядно -колит и СРК...назначил лечение ...надо сказать что помогло...это было в мае этого года....потом поехала в санаторий (июль-август), там вообще
забыла о моей проблеме, кишечник отдыхал и я тоже...там тоже мне сделали ректороманоскопию...все в норме.....вроде все было хорошо, но пару недель назад все это сменилось диареей по 10 раз в день....думала сначала что инфекция, пила энтерефурил, смекту...пойти к врачу времени нет-на работе комиссия...от этих препаратов ничего не убавилось....раньше никогда такого не было(((( пару дней назад выпила иммодиум- 2 таблетки вроде на день облегчение принесли, потом опять все по новой....в больницу хотят ложить меня инфекционную, я туда боюсь- признаков инфекции нет (температуры и тп..., да и там заболею больше)....Больше смахивает на СРК...но было ли так у кого чтоб стойкие запор после лечения сменились сильной диареей? что делать понятия не имею(((( постоянно сидеть на имодиуме не хочу(((( обязательно делать колоноскопию если другие исследования ничего не выявили?