Nicole, всё правильно - так и есть.
Добавлено: [time]28 сентября 2011, 08:46:59[/time]
В своё оправдание могу сказать только, что грешила я исключительно сладостями, всякие чипсы, копчёности, салаты-месиво с майонезом по типу оливье, фест-фуд, шашлыки и другие изыски из жирного мяса я ела крайне редко и небольшом количестве. Иногда грешила ещё алкогольными напитками - пивом, вином, шампанским, крепкие напитки типа водки или коньяка не употребляла.
Добавлено: [time]28 сентября 2011, 15:13:23[/time]
Продолжение...
Вес 52,5 кг продержался не долго, стабилировался на отметке 49-50кг, т.е. нижний предел нормы для моего роста. С СРК всё было по-прежнему, иногда метеоризм, иногда запор, иногда боли в правом подреберье. 2 раза была диарея, явно свяжанная с пищевыми погрешностями, сорбекс и зверобой пришли на помощь быстро и эффективно (даже слишком - после был запор), но психика была уже не та, что прежде и в моей сумке на ПМЖ поселился любимый атрибут СРКшников - туалетная бумага, кроме того походная сумочная аптечка была пополнена сорбексом
. Ещё я подсела на свечи от геммороя, которые использовала на ночь и это гарантировало мне утренний стул. Продолжение следует.
Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 18:26:46
Тем не менее я вела более менее активную общественную жизнь, встречалась с друзьями, иногда на природу ездили...
Потом поламалась машина, я неделю ездила общественным транспортом, в котором меня стали преследовать ложные позывы на дефекацию, к счастью не болезненные, болезненные позывы у меня вообще редкость даже в моменты диареи... Причём, логически я понимала, что твёрдым калом как у меня, который и на удобном домашнем толчке выходит с трудом, обгадится в траспорте или где-либо ещё практически нереально, в моменты паники логика отказывала напрочь. Машину отремонтировали, а ложные позывы стали преследовать меня уже повсюду, кроме дома и машины. В поведении появилась ещё одна стандартная сркашная фишка - не договариться о встречах заранее, и ориентироваться по кишкам смогу или не могу куда-либо пойти, походы в места, где нужно быть обязательно, в т.ч. на работу стали пыткой. Ну если работу каждый день организм ещё как-то переносил, кроме работы куда-то ходить уже никуда не хотелось, на работу не хотелось тоже, но тут хочешь не хочешь не спрашивают
. Кульминационным моментом стало когда в одно прекрасное утро я на работе выпила йогурт с печеньем и меня начало тянуть в туалет, делала неоднократные попытки сходить - безрезультатно, к вечеру меня уже разрывало на части, но ничего так и не получалось. Придя наконец-то домой я обнаружила, что забыла ключи дома, а дочь пошла гулять, ну не сидеть же ей дома в ясный погожий день, я ей позвонила и чуть не скончалась в подъезде пока она пришла домой. Дома меня разобрала такая диарея, что мама дорогая. Раньше при диарее я могла сходить с туалет любой степени комфортности, как и все нормальные люди, а тут переклинило. Утром было уже всё нормально, как всегда спасибо сорбексу и зверобою, но психика постадала уже необратимо. После этого нормального стула у меня уже не было, был либо запор либо кашицеобразная диарея, одно сменяло другое, всё это сопровождалось метеоризмом. Вес стал 48 кг и, к счастью, стабилизировался на этой отметке, не опускаясь вниз, при том, что я стала придерживаться диеты, т.е. перестала безконтрольно поедать сладкое, жирного и острого я не ела и до этого. Продолжение следует