Привет! расскажу-ка я свою историю...Все началось еще в школе, когда мне врач назначила курс бициллина от ревматизма, Мне кажется, тогда я вдруг заметила, что каждый урок для меня стал настоящей пыткой. У меня так раздувало живот!!!!Я я еле-еле досиживала до перемены и стремглав бежала в туалет. был страшный метеоризм. Когда я пожаловалась маме, она как-то несерьезно это восприняла, улыбалась. А мне было уже не до учебы, я ничего не видела и не слышала, кроме своего кишечника. Однажды я тихонько пукнула, я сидела за одной партой с хорошим тихим мальчиком тогда, он услышал и слегка улыбнулся. Я научилась успокаивать свой живот, держа на нем теплые ладошки. Потом это прошло. И я долго жила без проблем. В 2005 году я перенесла операцию по поводу трещины прямой кишки. Инфракрасную коагуляцию. Сама операция несложная, малоинвазивная, но заживление было мучительным. Начались ацкие боли, ранка загноилась, появился неприятный запах...Я не спала от боли, жаловалась врачу. Он сказал "терпи" И запретил мне прием антибиотиков. Я его не послушала и выпила пачку ципролета. Заживление пошло веселее, но у меня начались противные явления в виде нескончаемого метеоризма и постоянных походов в туалет. Короче, я стала ощущать себя уродом. С тех пор так и живу. Гастроэнтеролог сказала ферментная недостаточность+дисбактериоз. назначила курс креон, бифиформ и хилак-форте. Месяц пила-полегчало. Бросила-все началось снова. Время от времени пью все это. А сейчас вот обнаружила, что мне помогает глицин. Почитав этот форум, поняла, что все это у меня в голове. Живу ,стараясь не удаляться далеко от туалета. В супермаркетах всегда испытываю дискомфорт и позывы. Иногда еле успеваю добежать до туалета. Вот думаю, что операция спровоцировала возникновение СРК. Я сама по себе человек очень мнительный, тревожный. Хорошо, что у меня муж понимающий, когда я выражаю огорчение по поводу того, что иногда во сне я не контролирую свой метеоризм, он говорит мне "пукай спокойно и не расстраивайся" . Мне становится легче, но я все равно всегда переживаю, что я не такая, как все. Никогда нигде не ночую, не хожу по гостям, в сумочке всегда ношу лоперамид. Принимаю его всегда, когда предстоит выход в социум. Вот так и живу теперь. И думаю : для чего Бог мне послал такую позорную болезнь? Что я делаю в своей жизни неправильно? Может быть, гордыня?