А я сходила сегодня к гастроэнтерологу в диагностический центр. Но вышла из кабинета просто в шоке. Со мной буквально не захотели разговаривать, когда я сказала, что у меня СРК. Врачиха сказала: "А чем Вас не устраивает диагноз СРК?" Это буквально первые ее слова. Я говорю, что меня не диагноз не устраивает, а мое состояние здоровья не устраивает. И что хотелось бы получить какие-то рекомендации, как выходить из обострений и т.п. Может дообследоваться... На что она ответила, что мой врач психотерапевт и пока я мне не подберут АД, я не сниму свои симптомы никогда (вот врач!). Она даже толком результаты моих обследований не посмотрела, хоть там и опущение кишечника, и желчь в желудке, и анемия, и хлопья в желчном пузыре, и копрограмма неважная... Сказала, что на копрограмму сейчас никто внимания не обращает. В итоге, чтобы отвязаться, дала повторно сдать кровь на целиакию (правда развернутый анализ) и предложила платно сдать кровь на паразитов. Причем дала адресок фирмы, где кровь сдать. Так вот позвонила я туда, а ценник там в 7 раз выше, чем в инфекционной больнице. В пересчете на доллары 50 у.е в фирме, а в больнице такой анализ стоит всего 7 долларов. Похоже врачиха откаты имеет из той фирмы!
Добавлено: 04 Октябрь 2011, 17:35:15
Кстати, когда я стала говорить про свои боли в районе копчика, она мне сказала, что это из-за спины, и что это не имеет отношения к кишечнику. Я пыталась до нее донести, что чувствую явную связь, но меня не услышали. Чтобы окончательно меня добить, она предложила мне сделать колоноскопию и успокоиться. В общем, такого скотского отношения к себе со стороны врачей я уже давно не встречала. Только когда-то по молодости.
Из лекарств она сказала 2 месяца пить дюспаталин и все, даже бактерии никакие не пейте - не помогут все равно...
Я ушла, хлопнув дверью. Вот так.