Привет всем. я новичок на форуме - увидел и сразу зарегистрировался. огромное спасибо организаторам - просто не верится, что нашел людей с похожими симптомами.
Про себя кратко: молодой нормальный человек, "почти здоровый", успешная работа в финансовой сфере, красивая жена, красивый ребенок, нормальный быт и т.д., если бы не одно "но"....
Все приблизительно началось еще со школы..Я так думаю из-за стресса. Туалеты были отвратительные - без кабинок - то есть старшеклассники курили там, и не было возможности нормально сходить в туалет, терпел до последнего, далее осознал необходимость "если не сходить с утра дома в туалет, то, мол, обязательно "приспичит в школе".
С тех пор прошло около 10 лет, болезнь прогрессировала и на сегодняшний день распорядок утра представляется такой - завтрак - большая кружка чая с маленькими бутербродами - через 50 мин - выкуриваю сигарету - туалет, через 15 мин маленькая кружка чая - сигарета - туалет, далее жвачка - туалет, через минут 20 - сигарета - туалет. Итого в среднем 4-5 раза - туалет, в последнее время начинается 4- я сигарета..
В результате - на работу к 8-30, а я встаю в 5 или 5-15(добираться 30 мин на автобусе). похоже на маленькое сумасшествие - не правда ли? Естественно боюсь участков дороги, где может возникнуть пробка, знаю большинство туалетов в городе и т.д.
понял одну вещь, что если с утра не сходишь в туалет "полностью"- то есть до порожняка, то из дома лучше не выходить, пока не получится сделать дела. Пищу не употребляю, если знаю, что надо ехать куда-нибудь, или совещание какое-нибудь и тд.
Из-за всех этих дел не могу бросить курить, сигареты они все таки помогают более менее управлять этими "процессами".
Уже не могу бросить жевать жвачку, тоже более-менее помогает..
Также сильный страх из-за "возможного" скопления газов...
Плохо то, что болезнь имеет даже подсознательный характер - например..
Куда-нибудь собираюсь - не волнуюсь и в туалет нет позывов.Только начинаю одеваться - моментально пошли газы и сразу - в туалет почти всегда с "результатом". На улицу вышел ,прошелся на некоторое расстояние - опять позывы, ну тут уже начинается страх, волнения и т.д.
Нахожусь в спокойном состоянии только если с утра полностью схожу в туалет - но это опять до первого обеда - далее страх из-за газов..
при нахождении дома - в туалет могу сходить один раз за три дня.
Также заметил еще одну постоянную вещь - как только выпьешь водки - страх сразу исчезает, газы тоже и ты - нормальный человек. Наутро все повторяется, но с большей силой - потому что после алкоголя...
Люди, откликнитесь горю, может кто-нибудь излечивался?
Я сам лечится не пробовал. одними сигаретами, маршрутками, жвачками и спасаюсь - и умеренным приемом пищи.
От медикаментов лучше будет только некоторое время- после окончания приема - опять восстановится страх и т.д.Надо наверное какая-то психотерапия.
Все это порой доводит до самых мрачных мыслей - так что жить не хочется...
Добавлено: 08 Май 2009, 22:16:13
почитал форум и хочу отдобавить к предыдущему сообщению - (может и не всем подойдет но большинству по собственному опыту)
как более менее перестать бояться -
1.Необходимо освободиться от каловых масс с утра.
2. Тогда точно не "припрет" в транспорте или еще где-нибудь, даже если припирает, то мозгом понимаешь, что небольшое содержимое можно и потерпеть.
3 Газы - не самое страшное, всегда можно выйти, отойти в сторону, вот если припирает в туалет - тогда гораздо сложнее ситуация.
все это уменьшает страх до более-менее разумных пределов. - если ты свободен от "содержимого"
Поделитесь пожалуйста своими мыслями - может кто не согласен?
таблетками психологию не залечишь - нельзя на них всю жизнь сидеть, более того необратимо испортяться внутренние органы.