Ребята, привет!
Если честно, я в шоке...в хорошем смысле этого слова. Я думала, я одна!!!!!! А тут стала в очередной раз гуглить интернет на тему "диарея по утрам", "ночной метеоризм" и вышла на этот форум. Вы не представляете, как это важно - иметь возможность с кем-то обсудить настолько деликатные проблемы.
Если вкратце... Стаж мой - лет 10-11. Я не помню точно, когда это началось...кажется в школьные годы. И связано было то ли с моими нервами по поводу встреч с любимым человеком (который меня не любил) - мне важно было выглядеть на все 100, то ли из-за начавшихся в ту пору экзаменов.
В общем, что я имею сейчас....Скопление газов по ночам (ночью я просто не даю им выхода, они скапливаются и я просыпаюсь уже много лет с болью). И утренние поносы - вот это самое страшное, потому что сопровождается болезненными спазмами...от которых жить не хочется. Точнее, жить то очень хочется, но кажется, что умираешь. После того, как кишечник полностью опорожнится - становится хорошо. Но на опорожнение уходит несколько часов, со множеством заходов в туалет. Это в стадии обострения. Ну и, конечно, в стрессовой ситуации (нужно пойти на прием к гинекологу/зубному/в посольство/сдать экзамен) - медвежья болезнь.
Чем лечила... Конечно, в экстренной ситуации, когда глаза на лоб лезут - Лопедиум. Однажды помогло длительное применение Хилак Форте. Также помогал 10 дней Дюспаталин, 10 дней после этого - Спаскупрель. После такого лечения забыла о проблеме надолго. Но сейчас она снова дала о себе знать, и вот я здесь. А еще я планирую ребенка, и уже 2 года не получается забеременеть. Мне кажется, это из-за подсознательного страха не выносить малыша с моей проблемой.
Уверена, что проблема напрямую связана с психикой. Этой бедой страдают люди, склонные к нервозности и переживаниям по пустякам. Даже если внешне люди считают нас очень спокойными, внутри может быть буря из-за ерунды.