У меня проблемы начались в институте, постоянные вздутия живота, не обращала на это особого внимания. Потом заметила, что чаще всего это случалось, когда начинала волноваться, в ответственные моменты, в присутствии посторонних людей. Позже стала встречаться с парнем ( встречались 4 года), но я его как-то стеснялась, что ли. В итоге те ночи, когда он оставался у меня или я у него, я вообще не спала из-за ужасных болей в животе, вздутия и урчания. И после всяких ночных гулянок было тоже самое. Потом было еще отравление и пошло-поехало. В принципе похоже на предыдущие рассказы, но вот самое интересное в этой истории: через время я познакомилась с парнем ( моим будущим мужем) а у него оказалась практически такая же проблема! Тут мне уже стесняться стало нечего, не стало того нервного напряжения, как раньше и проблемы с животом стали уходить. Был правда период, когда мы жили в коммуналке (снимали комнату) и тогда было страшное обострение, наверное из-за того, что туалет там постоянно был занят. К счастью жили мы там недолго.
В итоге и у мужа и у меня постепенно улучшилось состояние, ну бывает конечно всякое, но не так как было до знакомства. А после родов (и всего что там со мной происходило)))) вообще практически все в норме. Во первых теперь я уже ничего не стесняюсь:), сижу дома с ребенком и нет даже времени о чем-то другом думать, кроме малыша. Видимо проблема действительно в нервах.