«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3831479 раз)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Истории болезни
« Ответ #3360 : 14 Февраль 2012, 02:03:31 »

и в *опу его засовывают!
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3361 : 14 Февраль 2012, 02:32:03 »

сало и для тонкого идёт!
Салофальк.  Начинает растворяться с подвздошной. Это последняя 1/3 тонкого кишечника. Там начинает. Если перистальтика ускоренная, то лекарство проскакивает в толстую не успев там поработать, а то и начать растворяться.
Месакол. С толстой начинает работать.
Пентаса. От 12-ти перстной! Весь тонкий и толстый. Но раньше всасывается и доходит до толстого мало или вообще не доходит!

Вроде все просто. лекарству 100 лет в обед. Но вот оболочки придумать специальные, не все догадались.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3362 : 14 Февраль 2012, 02:48:58 »

Всем привет!Хочу поделиться своей историей болезни!Началось все в 2006 году с урчаний в желудке,я не слишком обращала на это внимание!Но когда урчания стали постоянно меня тревожить,просто больше кушала или носила с собой какую то шоколадку или печенье как перекус!Со временем к урчанию еще добавились запоры!Я начала избегать друзей,и разных походов к родственникам!Потом у меня было сильное отравление,после которого понос не прекращался четыре дня и никакие таблетки не помогали!И вот после этого начались мои хождения по врачам!Сначала у меня обнаружили гастродуоденит и начали его лечить,хотя желудок у меня вообще не болел!Потом мне лечили колит,позже дизбактериоз!Психотерапевт прописала мне эглонил,но так как он не помогал,она сказала что не знает что со мной делать!После этого меня еще долго лечили разные врачи,при чем каждый - отдельный орган!Один гастроентеролог лечила колит,другой говорил что это все дизбактериоз!Третий что поджелудочная,четвертый лечил желчный!Но никто так и не помог!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3363 : 14 Февраль 2012, 03:16:02 »

Подробнее что подозревают, чем лечили схемы, диета, что беспокоит сейчас ?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3364 : 14 Февраль 2012, 06:10:20 »

Без обид. Yano4k@ -. Пройдите обследования сами!
А Академик видеокапсулу делал? ;) Сам-то...

Los

• Особый статус
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3365 : 14 Февраль 2012, 11:49:43 »

Приветствую всех! bye Вот наткнулся на этот форум ибо "кто ищет тот всегда найдет" т.к. возникла у меня такая же бяка правда не так давно-где то год назад(хотя если хорошенько вспомнить и в юности у меня периодически наблюдались приблизительно подобные явления-но может я как то по иному к этому относился) и уже начала меня "доставать"-стал искать инфу и соратников  по этому вопросу и был приятно удивлен что нас немало :D
Мой диагноз:СРК с болевым синдромом.
Вижу тут уже "ветераны" по этой части-поэтому хотел задать несколько вопросиков на которые мне никто толком не может ответить,ну например:1.вот то что я могу спать ночью только на правом боку а если попытаюсь это сделать на левом боку то начинаются пученье и брожение в кишечнике-это у всех так т.е. я имел ввиду это нормальное явление при СРК или у кого как? 2.Есть многолетняя привычка пить вечером (часиков в 10-11) чай со сладким-мед/варенье/сухарики/печенье(особенно когда зимние морозы)-чуть позже,когда ложусь спать у меня (не всегда но частенько) начинается пученье/брожение в кишечнике-пробовал разнообразные варианты:просто чай с вареньем,просто с медом,просто чай-но почти всегда все равно как только ложусь спать в кишечнике начинал играть оркестр-так и не пойму-вредно чай вечером неважно с чем однозначно или кому/когда как? 3.Заметил что когда находишься в вертикальном положении в кишечнике более менее все нормально,а как принял горизольтальное положение(например лег спать) то начинаются опять  пученье/брожение-это действительно так и есть? 4.Мне хорошо помогает Хилак-Форте,буквально стоит пропить его пару-тройку дней как мне становиться значительно лучше-а если недельку то вообще прекрасно,только никто толком не знает КАК его пить-кто говорит по надобности-попил мол пару-тройку дней-полегчало ну и отложил его в холодильник,кто то:не,нада пропить курс месяц,кто то:надо пить курсами(какими/когда?) т т.п.-т.е. много противоречивой инфы-так КАК его пить на самом деле? 5.Акоголь.Действительно ли его даже в малых дозах нежелательно КАТЕГОРИЧЕСКИ пить при СРК и особенно во время курса того же Хилак Форте или подобных или же ничего страшного-немножко и раз в неделю-можно?Просто дело в том что СРК как известно от головы и нервов а я заметил что когда принимаешь скажем грамм 100коньячку то все сиптомы СРК исчезают(на время действия коньячка) :)

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3366 : 14 Февраль 2012, 11:58:15 »

Счастливый,нам  вот уже ничего не помогает :D Анализы какие сдавал и у кого чаще ведетесь-гастрик,невролог .
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #3367 : 14 Февраль 2012, 12:18:15 »

У меня такая же фигня - только на правом боку и в вертикальном лучше. :)

Какой характер болей?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Чертовка

• Знающий участник
  • Репутация 135
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3368 : 14 Февраль 2012, 12:23:15 »

насчёт алкоголя-это всё индивидуально. мне вот значительно легче от него становится. не пью только пиво и шампунь,это ахтунг для кишечника. а виски,коньяк,мартини-всё это хорошо идёт.и текила с самбукой тоже)) так что иногда можно.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3369 : 14 Февраль 2012, 13:17:49 »

Ну сейчас у меня хр гастродуоденит,дуодено-гастральный рефлюкс,хр панкреатит,дискинезия желчного пузыря!Колоноскопия не показала ничего,поэтому поставили срк!Лечили в основном желудок!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #3370 : 14 Февраль 2012, 13:22:21 »

Принимайте в свои ряды пополнение...
Вообще-то есть уже такая тема - "Принимайте новенького!"
Модеров у нас щас нет - но может, кто-нибудь может перенести туда, чтобы не плодить темы))
Los69!
Если проходили обследования - выкладывайте в теме "Ваши истории болезни" - все равно Вас щас попросят это сделать...
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #3371 : 14 Февраль 2012, 13:24:21 »

sweet dreams!
А каким образом вам опущение-то желудка поставили?))) По рентгену?
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #3372 : 14 Февраль 2012, 13:57:27 »

sweet dreams, а рентген с барием делали?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3373 : 14 Февраль 2012, 15:20:55 »

Рентген с барием делали!Ничего серьезного не обнаружили!Про опущение желудка мне мануальщик  сказал!

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3374 : 14 Февраль 2012, 15:25:53 »

Опущение желудка могут на ФГДС поставить

Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 54.