Как и обещал пишу свою историю болезни.
В 2008 году после того как схожу в туалет по большому начал появляться дискомфорт в анусе незнчительный, проходил спустя пару часов. Через пол года после того как схожу в туалет что-то вылезало наружу, но уходило само собой и не доставляло проблем. В конце 2008 г. перед сном появились дикие боли в животе , вызвал скорую - аппендицит , сделали операцию. В начале 2009 начал замечать что в анусе будто что-то мешает - пошел к проктологу - сказал типа стул твердый после операции надо размягчить + гемор назначил свечи, ванночки и другое лечение. Вроде стало легче, спустя 3 месяца в марте, встал утром и начал бегать по маленькому каждые 5 минут, 3 дня ждал ничего не появилось пошел к урологу, с балды мне выписал 2 антибиотика - нифига не помогло, пошел к другому урологу - сказал у вас все в норме анализы хорошие - сдавал мочу , пцр инфекции все , секрет, узи. Появились боли в левой стороне живота и спазмы, начал ходить по большому часто + появились поносы, до 7-8 раз в день. Пошел к гастроэнтерологу - назначила пробиотики колоно и гастроскопию, по колоноскопии левосторонний колит , по гастро - гастрит дауденит недостаточность кардии, лечить начал все это вроде лучше стало на животе , но писать так и бегал часто, лег в урологическую больницу - нашли уреплазму микоплазму - лечили , писать стал поменьше , но остался дискомфорт в уретре, начал лечиться гомеопатией - пол года - без эффекта. Пошел к другому врачу - сдал анализы узи пцр - нашли хламидию - назначил лечение контрольные анализы - после 20 дневного курса антибиотиков начал писать нормально, остался только дискомфорт небольшой в промежности, появилась девушка с циститом , как я понял после. По большому ходил в день раза 2 , но неоформленным стулом и после акта дефикации боли сильные, дискомфорт в анусе и кровь. К концу лета 2010 пошел к новому урологу , так как были 4 разные девченки , с 3 из них не предохранялся, узи простаты назначили - есть кальцификаты по ходу простатической части уретры, пцр - чисто , секрет норма, сперма - отлично, нашли только в секрете e coli в очень сильных значениях, лечить начал стало лучше , но дискомфорт в уретре остался , как будто там собирается моча и хочется писать + жжение после секса и усиление этого жискомфорта после секса. Пошел к проктологу , урологу, гастроэнтерологу, которые вместе меня начали лечить - в итоге спустя 3 месяца лечения назначили операцию на гемморой, после операции в январе 2011г. начал очень хорошо ходить в туалет по большому - стул оформленный , очень объемный, все выходит, прошли полностью боли в животе, спазмы сошли на нет, ложные позывы ушли, остался только дискомфорт в уретре и то менее выраженный , по маленькому раз в 2-3 часа начал ходить, думал все пошел на поправку, начал бухать , ходить по девушкам, и в конце февраля порезал себе сильно руку стеклом , когда делал ремонт - в итоге курс каких-то очень сильных антиков. Лекарства все перестал пить в феврале 2011 г., пропивал только травки для уретры чтобы полностью восстановилась после микробов и инфекций. В марте 2011 г. опять пошли проблеммы с кишками - стул неоформленный, ложные позывы, спазмы, чувство иннородности в прямой кишке, дискомфорт в уретре опять начал усиливаться , стал писать раз в час. Пошел к 3-м врачам сразу - к урологу , гастроэнтерологу , психотерапевту. Лег в клинику неврозов в апреле 2011 г. - лечился , стал спокойным сдержанным, но проблеммы не ушли, особенно напрягало чувство дискомфорта в уретре и то, что стул какой-то неоформленный и не отходил как нужно, что привело к раздражению ануса, опять боль дискомфорт чувство неполного опорожнения. После больнички летом 2011 переехал в Болгарию к родителям, устроился на работу. Начал пить кучу пробиотиков + психотропные средства. Дискомфорт в уретре то становился меньше то больше, заметил что после того как схожу в туалет , как будто что-то остается. Сдал анализы , пцр чисто, секрет порядок, эякулят (сперма) всякие бактерии - клебсиела и еще какая-то лечил, сдал снова , нашли еще 2 бактерии лечил. Последний пцр и эякулят чисто. Моча норма, простата идеальные размеры не воспалена, у 2-х врачей посмотрел.
Дождался окончания договора по работе - он закончился в конце февраля и поехал в санаторий , где компелксно лечать, но с уклоном урологическим. Уролог посмотрел меня - простата в норме, аализы пересмотрел все. Но видно было что постоянно есть остаточная моча - он сказал что это и есть одна из первопричин дискомфорта, так как рецепторы постоянно напряжены + в этом месте где остается моча собираются микробы и инфекции и не вымываются, что привело к воспалению уретры. Назначил процедуры, катетер с выводом мочи , антибиотики. Сейчас - мочевой пузырь полностью опорожняется, но дискомфорт в уретре есть , бегаю из-за него ссать каждый час ((( Врач сказал пройдет в течении месяца 2х, сказал что у каждого индивидуально. Однако заметил - перестал ночью вставать в туалет, раньше по 2-3 раза вставал почти каждую ночь.
Лечу сейчас проблеммы урологии , однако и кишки дают о себе знать, день нормально раз два схожу стул норм, день плохо до 5 раз в день бегаю, но стул все равно стал лучше , бумаги меньше трачу, однако после туалета остается чувство что что-то осталось в кишке, и проходит оно спустя минут 10-30 всегда по разному, ложных позывов меньше стало, если есть позыв иду в туалет и что-то выходит, иногда тужится приходится. Бывает чувство что что-то мешает в анусе, будто фантомная какашка, даже не знаю как это объяснить. Также сейчас бывают спазмы в животе и боли, особенно после еды.
Вот так вот , Академик и другие участники форума , надеюсь на вашу доброжелательность и понимание проблеммы и содействие в полном ее решении. Вопрос для знающих на сколько у меня все запущено? )
Безусловно по кишечнику сдал все возможные анализы, кал , копрограмму, на дисбак, на паразитов, на все что только можно, гастро и колоно раза 4 делал за 3 года, по последне колоноскопии - все в норме, гастро - гастродуоденит и несмыкаемость кардия. Помимо этого есть дискинезия желоче выводящих путей - она с рождения, печень в норме, поджелудочная - норма, почки норма, селезенка норма. В общем все анализы в норме кроме тех что написал. Даже по последнему анализу на дисбак врач сказал что его нет. Уже раз в 4 -ый подтвердили что у меня СРК. Сдавал на целиякию, кровь сдавал, поджелудочную проверял все норма. Еще добавлю - отлегировал один узел , остался еще один - хочу их добить полностью, наверно для самоуспокоения. Если что-то забыл написать , обязательно напишу. Очень прошу чтоб моя история не была проигнорирована.