Тоже расскажу про себя, у меня, тьфу-тьфу-тьфу, не все было так драматично, как у многих здесь. Три месяца и один день назад =) все было просто отлично с пищеварением, никакой реакции ни на чернослив, ни на молоко, ни на горох, жила абсолютно счастливой и нормальной жизнью. Но этого не понимаешь, пока все не пойдет прахом... В одно прекрасное утро все изменилось.
Раньше стул был как по часам, утром после завтрака один раз в день, ни запоров, ни поносов. И вот 14 мая я не смогла сходить в туалет, просто не смогла и все. К вечеру появилась слизь. Испугалась я просто чудовищно, раньше никаких проблем со здоровьем, кроме банальных ОРВИ не было никогда. В общем так продолжалось 4 дня, живот жутко болел, ноющая тяжесть и все прочее. В понедельник я пошла к врачу. Она выслушала меня и сразу без всяких обследований поставила СРК. Не объяснила мне ничего, никуда не направила, просто констатировала.
Примерно тогда я, покопавшись в сети, нашла и этот сайт. Почитала и решила сходить к другому врачу. Оттуда меня отправили на колоноскопию, гастроскопию, УЗИ, еще несколько анализов. Поставили обострение колита. Лечение не помогало ни на грамм. А, кстати, после этого 5-дневного запора начались поносы, которые со мной до сих пор.
Меня положили в больницу. Слава богу, на дневной стационар. Там вообще на два этажа гастроэнтерологии и терапии был один туалет, причем совместный. Сами представляете себе этот чудовищный запах на весь этаж... В больнице проверили почки, печень, какие-там-еще-органы-есть, все более-менее в норме. Опять же в больнице мне никто ничего не рассказывал ни про СРК, ни про что-то еще. Я была просто в ужасном состоянии психически. Ничего не хотелось, да что там, мне просто казалось, что я умираю, так и подохну на унитазе =) Примерно в то же время у меня поднялась температура. Теперь искали какую-то заразу, проверяли на токсокароз, лямблий, глистов, цитомегаловирус, мононуклеоз, даже на гормоны. Выписали меня с диагнозом "или дизентерия, или сальмонулез (или как там он пишется)".
Пошла к инфекционисту. Естественно никакой дизентерии у меня не оказалось... Пошла к еще одному гастроэнтерологу. Пробовала все обезболивающие, какие только есть. Пропила курс антибиотиков. И ничего. Как хожу в туалет по 5-8 раз в день, так все и продолжается. Была у психотерапевта, мой прием у него это отдельная история. Во-первых, в этот день мне позвонил и пригласил на свидание врач из терапии, который мне очень понравился, когда я лежала в больнице. Сами понимаете, настроение у меня было лучше некуда, это еще и притом, что я в принципе почти всегда в хорошем настроении. Во-вторых, мне показалось, что самому этому психотерапевту помощь была нужна гораздо больше, чем мне. В общем общение у нас не получилось, он назначил мне афобазол и оставил опять один на один с моей болячкой.
Последний мой поход к гастроэнтерологу жутко разочаровал меня в этом человеке. Я уже в другой теме писала про то, что он сказал, что при СРК не бывает слизи. Вот сейчас нахожусь на распутье. Лечение от СРК, насколько я поняла, придумали только симптоматическое. Поэтому вроде бы смысла идти к другим гастроэнтерологам я не вижу. Обезболивающие я и так могу методом перебора все попробовать. Идти опять к психиатору и просить уже что-то посильнее афобазола тоже не хочу. Сейчас я ни депрессии не чувствую, ни ПА нет. К тому же у меня соседка живой пример не очень, скажем так, хорошего действия этих веществ со временем на психику.
Так что вот пока просматриваю форум, пытаюсь накопать тут хоть что-то, что помогло другим людям =)