Мне 16 лет. Мужской пол.
Симптомы: метеоризм(усиливающийся,утром и вечером),вздутие(бурление);диарея;ложные позывы;частое мочеиспускание;иногда побаливает поясница.
Предыстория
До ~12-13 лет я не страдал проблемами с "животом". Ходил в туалет,как полагается в 1-2 дня.
Моя жизнь была насыщенна,помню очень много историй с детства. Тогда,мог собраться в школу,буквально, за 5 минут. Как сейчас помню. Просыпаюсь,одеваюсь,беру портфель и ухожу в школу. Даже не умывался часто,о том что нужно сходить в туалет,даже не думал. Приходил в школу всегда первым.
Но вот,однажды,когда мне было 12-13 лет;Я проснулся и отправился в школу. Вдруг,находясь на третьем уроке, мне сильно хочется в туалет. Я отпрашиваюсь выйти.И вот тогда у меня началась диарея.Каждый день я придумывал разные отговорки чтобы выйти из класса.
Вскоре,я вспомнил совет родителей о том,что нужно ходить в туалет с утра. А т.к. позывы начинались ближе ко второму третьему уроку,я решил приучить себя ходить в туалет после пробуждения. У меня это получилось,перед выходом куда-то, бегал по 5-7 раз.И конечно последние позывы были ложными.
Со временем у меня появился метеоризм,а потом и частое мочеиспускание.
Лечение
Свое лечение я начал только к 15-16 годам.
Решился наконец-то сходить в больницу. Поставили гастрит.Хотя живот у меня почти никогда не болит,только небольшой дискомфорт перед позывами. Принимал мезим,бифиформ,травки на протяжении долгого времени. Ничего не изменилось.
Сдал анализы.Все хорошо.
Ходил на УЗИ. Врожденная деформация желчного пузыря.
На этом,лечение закончилось...
Причины болезни
Расскажу несколько историй-возможных причин.
Ссоры родителей
В детстве,когда родители были молоды и горячи. Передо мной постоянно происходили ссоры родителей. Драки;крики;плач;крушение мебели,посуды.В основном,потому что отец был пьяным.(может быть из-за этого меня много раздражает в нем,что не раздражает в других)
Гостиница
Однажды мы с бабушкой поехали в город,где я участвовал с докладом.
Нас поселили в общаге.Бабушка была на этаже,где был женский блок.Я в мужском.
В комнате поселились еще 2 человека лет 16-17.
Они всю ночь слушали музыку,пили пиво,галдели. Один из них идевался надо мной,когда я спал.
Не выдержав этого ада,я вышел в коридор,сел на диван и заплакал. Потом они меня успокоили и больше таких вечеринок почти не проводилось.
Режущая боль
В 10-11 лет,может я отравился или что еще.
Придя со школы,мне в друг захотелось в туалет. Был сильный понос,при дефекации живот просто резало,он очень сильно болел. После дефекации все проходило.
Однажды,гуляя с другом,меня опять начало пучить. Вокруг не было ни кустика,ни деревца. Я предложил другу пойти в туалет Торгового центра,под предлогом - сходить по-маленькому. И тут,мой живот начал просто разрываться,я позабыв обо всем стремительно пошел в туалет. Была диарея,про боль не помню.
Все прошло за неделю.
Итог:
Теперь не знаю,что и делать. Как жить?И СРК ли это?
Пока что больше всего мучает частое мочеиспускание,т.к. когда гуляешь с девушкой,друзьями надоедает каждый раз бегать по-маленькому.
Еще заметил,что когда хочется по-маленькому, усиливается и метеоризм. После мочеиспускания, метеоризм снова ослабевает.