Продолжается моя история. Добрался до компа наконец. Привожу результаты своих гистологий.
Гастро за трейцем.
6 фрагментов, присланных в одном флаконе, представленные поверхностными участками слизистой оболочки тонкой кишки с выраженным полнокровием и диффузной воспалительной инфильтрацией собственной пластинки, уменьшением количества бокаловидных клеток, признаков целиакии в виде укорочения складок и редукцией ворсинок, исчезновением бокаловидных клеток, уплощения выстилающего эпителия, лимфоцитарной инфильтрации железистого эпителия и исчезновения клеток панета, не обнаружено.
Заключение: хронический дуоденит, энтерит. Признаков гипертрофической атрофии энтероцитов и интраэпителиальной инфильтрации, характерных для глютеновой энтеропатии, не обнаружено.
Колоно подвздошная кишка.
При гистологическом исследовании в присланном материале признаков целиакии и других энтеропатий, сопровождающихся синдромом мальабсорбции, в пределах исследуемого материала не обнаружено. В препарате 9052 выявляется дно эпителизированной поверхностной язвы с обильной лимфогистиоцитарной инфильтрацией.
Итоговый диагноз при выписке. Хронический панкеатит с внешнесекреторной недостаточностью, ст обострения. Хронический гастроэнтерит. Синдром мальабсорбции. Дисбактериоз кишечника.
Шифр по мкб к 86.1
Мне смешно))) а вам? Тупость или заговор врачей все это, понять не могу.
Забавный момент еще, на днях простыл поднялась температура до 37.5(до этого низкая уже несколько месяцев) и чувство интоксикации и дурноты отступило,не совсем но отступило. Правда кости и суставы ломит жестоко.