«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3831228 раз)

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я
Re: Истории болезни
« Ответ #510 : 08 Октябрь 2009, 00:04:29 »

Женечка,
Не слушай никого. У тебя довольно сильный характер это видно по тому как вы пишите и нормальные мысли. У меня тоже иногда много сомнений по разным вопросам и кроме меня никто не может их решать. Каждый человек чувствует свои силы и возможности организма. И нечего думать о главных предназначениях женщины и т.д.
У меня здесь есть подруга с детства страдает фибромиалгией. Все окружение ее до последнего года гнобило, что это она ребенка не заводит, почему не думает о будущем. Она очень боялась , сомневалась, что не справится. Но вот год назад решилась и вдруг... внезапно умер ее муж.... Она опять долго думала, Ох как плохо, даже ребенка не осталось...
Но прошел год состояние ее то ухудшалось то наоборот, сейчас она занимается совсем другой миссией и рада, что нет детей. У каждого своя дорога и свое предназначение в независимости от того женщина это или мужчина

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 08 Октябрь 2009, 09:41:22 »

...После 4 месяцев лечения пациенты, принимавшие Золофт, и пациенты, которые занимались джоггингом, чувствовали себя одинаково. ...
Саламандра, а что есть джоггинг, если не секрет?

А, нашла...Бег трусцой :)

Женечка, ты вот пишешь, "Считаю, что желание родить ребенка - здоровый женский эгоизм и возможность реализоваться, еще и влияние общества ощутимо". Я вот не понимаю, при чем тут эгоизм, это естественная потребность, инстинкт. И общество не при чем, просто ты пытаешься убедить себя в том, что тебе нельзя рожать. А мысли материальны, ты старайся об этом меньше думать, а то оно действительно не позволит, когда захочешь стать мамой. Другое дело, что боишься, так и скажи, это понятно, боятся все. Но, если родишь, в организме мобилизуется естественный защитный механизм... Да и вообще голова будет забита только ребенком, впролне возможно и срк уйдет. В любом случае ребенок не сразу станет гулять по улице=), как-нибудь ты сможешь к этому привыкнуть, родители помогут в конце концов, муж. А жизнь с мамой-сркшницей чем может быть вредна? К бытовым условиям привыкаешь... Наоборот ты постоянно дома и будешь ему больше времени уделять. Ты же не какой то слепой инвалид без рук, без ног. Рождение ребенка - самое большое счастье, которое может в жизни женщины быть. А так знаешь, жизнь проходит и его можно ждать бесконечно... И с неба счастье не свалится, его надо добиваться самому

Добавлено: 08 Октябрь 2009, 09:55:19
Хотя и инвалиды рожают и живут и радутся жизни, главное меньше думать о себе и жалеть себя, вот это действительно эгоизм
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 10:55:19 от little_fox »

Хорошая

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 08 Октябрь 2009, 11:45:26 »

Little_fox, инстинкт я как раз и называю здоровым эгоизмом. И далеко не всем женщинам он присущ. С утверждением "ребенок - самое большое счастье" тоже  не так все однозначно, иначе большинство было бы счастливо повсеместно. Многие воспринимают ребенка как "лялю", отдаваясь этому самому инстинкту первые годы и плавно переходя затем на другие виды деятельности.
Я не боюсь. Я просто могу предугадать, как оно все будет, и это мне не нравится. Не хочу привыкать, подстраиваться, и так этим уже 7 лет занимаюсь. Я не вправе требовать помощи, так как вместе с желанием родить именно Я беру на себя огромную ответственность. Да, муж поможет, но не хочу ситуации, подобной описанной выше Бандиткой.

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 09 Октябрь 2009, 02:46:47 »

Little_fox, инстинкт я как раз и называю здоровым эгоизмом. И далеко не всем женщинам он присущ. С утверждением "ребенок - самое большое счастье" тоже  не так все однозначно, иначе большинство было бы счастливо повсеместно. Многие воспринимают ребенка как "лялю", отдаваясь этому самому инстинкту первые годы и плавно переходя затем на другие виды деятельности.
Я не боюсь. Я просто могу предугадать, как оно все будет, и это мне не нравится. Не хочу привыкать, подстраиваться, и так этим уже 7 лет занимаюсь. Я не вправе требовать помощи, так как вместе с желанием родить именно Я беру на себя огромную ответственность. Да, муж поможет, но не хочу ситуации, подобной описанной выше Бандиткой.
Я не настаиваю, просто выразила свое мнение. Представление о счастье у всех разное, да.  

Мария

• Знающий участник
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 09 Октябрь 2009, 07:19:36 »

А я вот все таки рискнула и родила. Теперь я счастлива, ну в тоже время постоянно в напряжение. Но поверьте ребенок это такое счастье, что наверное стоит родить.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 11 Октябрь 2009, 00:31:58 »

Salamandra, позвольте с Вами не согласиться! Что значит – изменить себя, начать бороться со страхом? Есть вещи, которые сильнее нас, это необъяснимо.
Я всегда была бесстрашной. Например, я приезжала одна в незнакомую страну, бродила там ночью одна по заповеднику, и у меня пульс не учащался, даже если я на змею наступала.
Но у каждого есть предел прочности. В этом году я перенесла две операции. Последствия их оказались не такими, как я ожидала. У меня возникла навязчивая идея, что я превращаюсь в инвалида, хотя это не так.

И вот тут понеслось – я узнала, и что такое СРК, дисбактериоз, и кишечные инфекции, и аутоиммунный гастрит. Но самое ужасное – через несколько месяцев у меня начались панические атаки. Новые ухудшения проблем с животом или с ногой (на ноге была операция) приводили к ПА – внутри все сжимается, голова болит, сердце колотится, руки дрожат.
Недавно я нашла очередного гастроэнтеролога, и она мне помогла – на две недели я почувствовала себя здоровым человеком :). Принимала Альфа-Нормикс, Бифиформ комплекс, Креон, Дюспаталин, Эглонил. Такого уже давно не было – я могла есть что угодно, живот не болел, диареи не было, просыпалась с улыбкой на устах. Беспокоило только бурчание в животе, но я, чтобы больше об этом не думать и не смущаться ходить в кино, рассказала о нем друзьям.
Но неделю назад СРК снова дал о себе знать. Меня накрыла паника. Я пошла к невропатологу. Она сказала, что силы моего организма истощены. Серотонин не поступает в организм – он разрушается из-за стресса и ослабления иммунитета после операцией.
Стресс длился больше полугода, и теперь никакая сила воли мне не поможет победить страх. Она прописала мне антидепрессант – ингибитор обратного захвата серотонина. Принимать 3 месяца. Сказала, что первое время от него будет плохо.

И это так – я уже несколько дней сама не своя, словно у меня температура под 40, все дрожит и болит, работать не могу, в голове пусто, только к вечеру я могу сесть за комп. >:D
Есть совсем не хочется, а ведь еще недавно мне удалось поправиться на 1 кг (вешу 41).
Но я полна решимости поправиться, стать прежней, ведь я так молода. Не сдавайтесь, все еще будет хорошо!
Что касается серотонина – он содержится в инжире, арахисе, сладостях. Но много этого не съешь, диарея начнется.

Что касается детей – я тоже думаю, что сначала надо вылечиться, а потом рожать. Но это мое личное мнение. Просто я знаю нескольких насквозь больных девушек, которые родили детишек, дети тоже больны, в результате и мамочкам еще хуже стало от такого стресса. Привести в этот мир нового человечка – это огромная ответственность.
Да и нет такого понятия – женское предназначение. Каждый самореализовывается по-своему. Кто-то – в своих детях, кто-то  - в работе.
Мне пока племянника хватает, и то я с ним могу общаться, только когда лучше себя чувствую.

И еще у меня есть знакомый, у которого жена постоянно по больницам – депрессия. Ребенок на нем. Он мне постоянно жалуется. Несчастный человек.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

malina

• Знающий участник
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Господи!!!! Отправь все каллории в сиськи!!!
« Ответ #516 : 11 Октябрь 2009, 00:49:39 »

Бред какой-то! Причем тут рождение ребенка и СРК ? Я родила уже будучи с СРК и ничего,нормально. Мне мой ребенок наоборот силы придаёт! А вот если бы  у меня его не было- СРК был бы мне было бы гораздо тяжелее,так как надо было бы ездить на работу. Ребенок для матери это человек,для котрого стоит жить и бороться со своими болячками, только он придает силы. У меня тоже случались ПА с ребенком на руках(я про это здесь писала) и ничего, жива и на нем это никак не сказывается!!!!! Надо как-то более оптимистично на жизнь смотреть! Если хочешь рожать-рожай! Люди будучи инвалидами детей делают и воспитывают их, а тут какой-то вшивый СРК...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 01:05:45 от Laura »
ищу валерьянку...с коаксилом...

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #517 : 11 Октябрь 2009, 00:54:00 »

Salamandra, позвольте с Вами не согласиться! Что значит – изменить себя, начать бороться со страхом? Есть вещи, которые сильнее нас, это необъяснимо.
Я всегда была бесстрашной. Например, я приезжала одна в незнакомую страну, бродила там ночью одна по заповеднику, и у меня пульс не учащался, даже если я на змею наступала.
Но у каждого есть предел прочности. В этом году я перенесла две операции. Последствия их оказались не такими, как я ожидала. У меня возникла навязчивая идея, что я превращаюсь в инвалида, хотя это не так.

И вот тут понеслось – я узнала, и что такое СРК, дисбактериоз, и кишечные инфекции, и аутоиммунный гастрит. Но самое ужасное – через несколько месяцев у меня начались панические атаки. Новые ухудшения проблем с животом или с ногой (на ноге была операция) приводили к ПА – внутри все сжимается, голова болит, сердце колотится, руки дрожат.
Недавно я нашла очередного гастроэнтеролога, и она мне помогла – на две недели я почувствовала себя здоровым человеком :). Принимала Альфа-Нормикс, Бифиформ комплекс, Креон, Дюспаталин, Эглонил. Такого уже давно не было – я могла есть что угодно, живот не болел, диареи не было, просыпалась с улыбкой на устах. Беспокоило только бурчание в животе, но я, чтобы больше об этом не думать и не смущаться ходить в кино, рассказала о нем друзьям.
Но неделю назад СРК снова дал о себе знать. Меня накрыла паника. Я пошла к невропатологу. Она сказала, что силы моего организма истощены. Серотонин не поступает в организм – он разрушается из-за стресса и ослабления иммунитета после операцией.
Стресс длился больше полугода, и теперь никакая сила воли мне не поможет победить страх. Она прописала мне антидепрессант – ингибитор обратного захвата серотонина. Принимать 3 месяца. Сказала, что первое время от него будет плохо.

И это так – я уже несколько дней сама не своя, словно у меня температура под 40, все дрожит и болит, работать не могу, в голове пусто, только к вечеру я могу сесть за комп. >:D
Есть совсем не хочется, а ведь еще недавно мне удалось поправиться на 1 кг (вешу 41).
Но я полна решимости поправиться, стать прежней, ведь я так молода. Не сдавайтесь, все еще будет хорошо!
Что касается серотонина – он содержится в инжире, арахисе, сладостях. Но много этого не съешь, диарея начнется.

Это произошло потому, что Вы вдруг осознали, что смертны, можете умереть. До какого-то момента Вы просто не осознавали, что Вы и смерть как-то связаны. Дети, как правило, не боятся смерти, потому что им кажется, что смерть не имеет к ним никакого отношения. Но в какой-то момент приходит осознание, что это может действительно случиться. Жизнь может кончиться, а тем более после сложных операций. Печальный опыт. Наверное Вы пережили такой ужас, что этот страх зафиксировался в подсознании и каждый симптом независимо от его тяжести стал восприниматься как звоночек из небытия. Принять что ты умрешь теоретически может каждый, а вот приложить это к себе , прочувствовать в полной мере и выйти из этого без страха - с этим справляются не все.
Неудачи, болезни начинают восприниматься как маленькая смерть, отсюда панические атаки, холодный пот и многое другое.
Те, у кого нет никаких фобий, не думают о смерти вообще. А те, кто страдает фобиями "ожидают" ее в определенных ситуациях, чаще всего напоминаюших ту, в которой пережили это впервые.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 11 Октябрь 2009, 02:04:54 »

Проня, спасибо, да, наверное, так... Это было как навязчивое кино, которое не можешь выключить - в голове постоянно вертелось, как меня везут на каталке в операционную. Странно было чувствовать себя просто телом, которое будут резать.
А в последствии у меня возникла навязчивая идея, что я уже не стану прежней, и я не могла с этим смириться. Мне было не понятно - как же так, еще год назад я лазила по горам, а теперь хромаю. Я стала сама себе врагом, вот и развился СРК, а некомпетентные врачи не смогли сразу помочь.
Я все-таки надеюсь, что мне удастся справится с СРК, пока срок не такой большой и это не превратилось в многолетнюю хроническую болезнь.
но зато много больших

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 11 Октябрь 2009, 02:11:16 »

Брунгильда, а что случилось с ногами?

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 11 Октябрь 2009, 02:32:57 »

Брунгильда, а что случилось с ногами?

Это долгая история. Если коротко - еще недавно я могла хоть по деревьям лазать, хоть  в горы ходить, спортивными танцами занималась, много путешествовала, могла целый день идти без отдыха по лесу. А потом произошла стремительная деформация стоп из-за слабости связок и некоторых других причин.
Постоянные боли, прихрамывание. Ходьба - только в широких разношенных кроссовках. Мне сказали, что я должна с этим смириться. Но я нашла светило медицины, которое пообещало хирургическим путем вернуть мне прежние стопы. Однако чудес не бывает. Сейчас я могу ездить на велосипеде и немного танцевать вальс, но более сложные танцы - нет. Сейчас вот задумалась, чем бы себя таким нагрузить, чтобы поменьше дурная голова ногам покоя не давала. Йогой, что ли, заняться.
но зато много больших

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 11 Октябрь 2009, 03:01:21 »

С этим и правда трудно смириться. Бегала, прыгала, и вдруг все изменилось. Ритм жизни другой, приходится менять привычки, увлечения. Но знаете, с возрастом это происходит так или иначе. Даже не столь важно по каким причинам. Меняются желания, интересы. Вы обязательно найдете что-то , что будет Вам так же интересно. как горы. Велосипед это уже хорошо, помогает держать себя в спортивной форме.
СРК это наверное форма протеста тела против таких перемен. Это не навсегда, поверьте. Вы боец, у Вас, судя по всему очень сильный характер. Можно просто путешествовать, на велосипеде, на автомобиле, это тоже прекрасно. И даже легкая хромота не помеха. Желаю Вам удачи, поддержки друзей и близких.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 11 Октябрь 2009, 03:09:09 »

Проня, спасибо большое за такие теплые слова!!
Мне очень сложно было признаться друзьям и близким, что у меня с ногами что-то не так, и что у меня непростые последствия операции. Я все носила в себе. Недавно только решилась кое-что рассказать и действительно почувствовала поддержку нескольких хороших людей.
но зато много больших

LavMalena

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 15 Октябрь 2009, 02:47:47 »

Приятно, наконец, найти единомышленников))
у меня началось с того что в юности я была очень застенчива и мне были важны оценки окружающих. я думаю в этом корень проблемы. когда я расслаблена - у меня почти нет симптомов, разве что в животе, бывает, урчит. но стоит лишь находиться на каком-н. волнительном мероприятии - и часто в обществе тех людей, чья оценка мне по каким-то причинам важна, тут уж весь букет симптомов.

Кристэль

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 16 Октябрь 2009, 14:02:35 »

Приветик Всем! Долго думала и наконец то решилась ! Зарегистрировалась. Еще пол года назад думала что страдаю непонятной фобией, пока не наткнулась на этот форум. Чевства были смешанные..... и радости и горести. Радости от того что всетаки не я одна страдаю этим недугом и оказывается, все не так ужастно, как я себе напридумывала. Живут же как то люди , выкручиваются..     А горести -от того что я поняла ,что все же забыть навсегда об этой болезни никогда не получиться, потому что в лучшем случае наступает РЕМИССИЯ. Вот на такой положительной ноте вступаю в общество СРКашников. Принимайте......

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 55.