Salamandra, позвольте с Вами не согласиться! Что значит – изменить себя, начать бороться со страхом? Есть вещи, которые сильнее нас, это необъяснимо.
Я всегда была бесстрашной. Например, я приезжала одна в незнакомую страну, бродила там ночью одна по заповеднику, и у меня пульс не учащался, даже если я на змею наступала.
Но у каждого есть предел прочности. В этом году я перенесла две операции. Последствия их оказались не такими, как я ожидала. У меня возникла навязчивая идея, что я превращаюсь в инвалида, хотя это не так.
И вот тут понеслось – я узнала, и что такое СРК, дисбактериоз, и кишечные инфекции, и аутоиммунный гастрит. Но самое ужасное – через несколько месяцев у меня начались панические атаки. Новые ухудшения проблем с животом или с ногой (на ноге была операция) приводили к ПА – внутри все сжимается, голова болит, сердце колотится, руки дрожат.
Недавно я нашла очередного гастроэнтеролога, и она мне помогла – на две недели я почувствовала себя здоровым человеком
. Принимала Альфа-Нормикс, Бифиформ комплекс, Креон, Дюспаталин, Эглонил. Такого уже давно не было – я могла есть что угодно, живот не болел, диареи не было, просыпалась с улыбкой на устах. Беспокоило только бурчание в животе, но я, чтобы больше об этом не думать и не смущаться ходить в кино, рассказала о нем друзьям.
Но неделю назад СРК снова дал о себе знать. Меня накрыла паника. Я пошла к невропатологу. Она сказала, что силы моего организма истощены. Серотонин не поступает в организм – он разрушается из-за стресса и ослабления иммунитета после операцией.
Стресс длился больше полугода, и теперь никакая сила воли мне не поможет победить страх. Она прописала мне антидепрессант – ингибитор обратного захвата серотонина. Принимать 3 месяца. Сказала, что первое время от него будет плохо.
И это так – я уже несколько дней сама не своя, словно у меня температура под 40, все дрожит и болит, работать не могу, в голове пусто, только к вечеру я могу сесть за комп.
Есть совсем не хочется, а ведь еще недавно мне удалось поправиться на 1 кг (вешу 41).
Но я полна решимости поправиться, стать прежней, ведь я так молода. Не сдавайтесь, все еще будет хорошо!
Что касается серотонина – он содержится в инжире, арахисе, сладостях. Но много этого не съешь, диарея начнется.
Что касается детей – я тоже думаю, что сначала надо вылечиться, а потом рожать. Но это мое личное мнение. Просто я знаю нескольких насквозь больных девушек, которые родили детишек, дети тоже больны, в результате и мамочкам еще хуже стало от такого стресса. Привести в этот мир нового человечка – это огромная ответственность.
Да и нет такого понятия – женское предназначение. Каждый самореализовывается по-своему. Кто-то – в своих детях, кто-то - в работе.
Мне пока племянника хватает, и то я с ним могу общаться, только когда лучше себя чувствую.
И еще у меня есть знакомый, у которого жена постоянно по больницам – депрессия. Ребенок на нем. Он мне постоянно жалуется. Несчастный человек.