А у меня все,страх, как описала Проня, начались после смерти мамы. Я тогда на 6-м месяце сыночком беременная ходила. Умирала она год от рака и на это было жутко смотреть. А мне хотелось быть рядом с ней. Поначалу никто,даже самые хорошие врачи не могли понять, что у нее вторичные метастазы, а она как будто знала. И наверное это бессилие медицины и сыграло со мной злую шутку, страх, что ты беспомощен...
После смерти мамы-сильные боли при родах, после родов у меня как назло была родовая горячка, а может просто приступ ВСД, т.к температура под 40 , а лейкоциты в крови все в норме, хоть танцуй. У врачей глаза на лоб вылазили. Лежала в больнице неделю. Вышла-недосыпание, страх, что с сынулей что-от случится. Короче страх, страх, страх,причем для всех я была веселый,улыбающийся человек, а внутри...
Мне не с кем было проговорить, муж все время на работе,приходил раздраженный и усталый. Сын как назло часто болел с температурой. Когда ему было год я на все плюнула, перестала паниковать о его здоровье и чудо, он перестал болеть как раньше. Значит своим негативом я подавляла его иммунку. Два года все было хорошо, но ПА ждали впереди. Мы постоянно были в переездах из-за работы. И вот я в Питере-городе о котором я мечтала. проект 2 года. Живи и радуйся. а у меня начались тошнота, головные боли обострилась ВСД и как следствие паника. я похудела. Врачи только руками разводили. Сказали, что камни в желчном и все от этого. Удалили желчный,НО ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ. Наконец один врач посоветовал мне психотерапевта, который и поставил диагноз ПА. Ангтидепрессанты пить начала и вроде все ок. Но опять переезды. Нестабильность. Пять лет работы в дошкольной группе и постоянные ангины подорвали иммунку. И вот сейчас у меня СРК. От чего? НЕ жалела организм. А его надо холить и лелеить. А СРК-это само сабой ПА,для меня по крайней мере.
Желаю всем беречь здоровье.